Креветки – полюбившийся в русских семьях деликатес. Давно прошли те времена, когда креветки подавали только в ресторанах – сейчас в любом сетевом маркете всегда в наличии несколько видов креветок на любой вкус и кошелёк. И дома креветки – далеко не редкое блюдо.
Но всё-таки существуют правила этикета при подаче креветок, которые пришли в русские дома именно из ресторанов: обязательно с креветками подают миску с водой и дольку лимона. Делается это затем, чтобы убрать запах креветок и масло с рук после еды. То есть, перед поеданием креветок миску с водой и лимон не трогают.
А вот после трапезы лимон выжимают в воду и этой водой растирают пальцы, которыми брали креветки.
Если по каким-то причинам вам этот процесс кажется не сподручным, можете воспользоваться собственными гигиеническими салфетками (желательно, с лимоном, так как именно он отбивает запах морепродукта).