Варят ли из лисичек супы?

Конечно, из лисичек варят супы – нет даже какого-то классического рецепта, их слишком много. Варят и супы-пюре, и самодостаточные грибные супы на бульоне лисичек, и с мясом. Казалось бы, такой ароматный, яркий и самодостаточный гриб – но всё равно возникают сомнения, а годятся ли лисички в суп. Ещё бы, ведь мы привыкли жарить лисички с картошкой – практически, это классическое блюдо из лисичек.

Но не сомневайтесь – лисички очень приятны в супе и легко (в отличие от многих маслянистых грибов, например) сочетаются с другими продуктами в супе. Можно сварить сырный суп с лисичками, используя плавленный сыр или сразу несколько видов сыра, тогда к супу подают гренки. Очень глубокий вкус получится, если сварить суп с лисичками на говяжьем бульоне, желательно с костью.

Можно сварить полегче и использовать для мясной составляющей грибного супа курицу. Практически во все супы с лисичками добавляют картошку – ещё бы.

Даже замороженные лисички отлично подойдут для супа – не сомневайтесь, если заморозка хорошего качества, суп будет ароматным и вкусным, как из свежих грибов.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп из лисичек свежих

Время подготовки 5 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 18 мин.

Описание

Аппетитный, легкий, вкусный. Настоящая находка! Суп из лисичек свежих получается очень ароматный и яркий. Делается он просто, справится даже новичок в кулинарном дела. Такое первое блюдо отлично подойдет для уютного семейного обеда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп из лисичек свежих? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Грибы вымойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Маленькие грибы можно оставить целыми.
  3. Картофель вымойте под проточной водой с щеточкой, очистите, сполосните и нарежьте кубиками.
  4. Грибы и целую луковицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите, снимая пену, пока лисички не осядут на дно. Как выбрать кастрюлю для супа, читайте с отдельной статье в конце этого рецепта.
  5. Картофель выложите в кастрюлю к лисичкам. Варите суп до готовности картофеля.
  6. Заправьте суп сливочным маслом и дайте ему настояться под крышкой 7-10 минут. Укроп вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите ножом. Грибной суп из свежих лисичек разлейте по порционным тарелкам. Подавайте с укропом и сметаной. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 23kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Суп пюре с лисичками и тыквой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 33 мин.

Описание

Яркий, рыженький, с ароматом осени - и невероятно аппетитный. Дорвавшись оджнажды до лисичек, уж хочется наесться их так, чтоб до следующего года хватила. Раньше какое-то внутреннее сопротивление было на покупные грибы. Но в этом году стена была сломана и лисички на моей кухне гостят в разных блюдах вот уже третью неделю.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Отмерить ингредиенты. У меня лисички, вы можете взять любые другие грибы. Лисички я не отвариваю перед жаркой. Если у вас другие лесные грибы или есть сомнения в происхождении ваших лисичек, то их придется предварительно отварить и только потом приступить к дальнейшему приготовлению.
  2. Грибы вымыть и обсушить. При желании несколько штук отложить для обжаривания, остальные нарезать.
  3. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масла, добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 5-7 минут.
  6. Влить воду. Варить около 15 минут до готовности тыквы.
  7. Погружным блендером перемолоть овощи в пюре.
  8. Влить сливки, добавить соль и перец. Перемешать.
  9. При желании украсить суп обжаренными лисичками и зеленью.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Паста с лисичками в сливочном соусе

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 43 мин.

Описание

Вкусное, сытное и яркое блюдо для всей семьи. Паста с лисичками в сливочном соусе полюбится сразу и бесповоротно. Она просто готовится, ее можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.
  2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
  3. Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.
  4. В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  5. В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.
  6. В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
  7. Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 18g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Во время грибного сезона мы собираем большое количество лисичек. Поэтому каждый раз стараемся готовить самые разнообразные блюда с ними.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: