Конечно, из лисичек варят супы – нет даже какого-то классического рецепта, их слишком много. Варят и супы-пюре, и самодостаточные грибные супы на бульоне лисичек, и с мясом. Казалось бы, такой ароматный, яркий и самодостаточный гриб – но всё равно возникают сомнения, а годятся ли лисички в суп. Ещё бы, ведь мы привыкли жарить лисички с картошкой – практически, это классическое блюдо из лисичек.
Но не сомневайтесь – лисички очень приятны в супе и легко (в отличие от многих маслянистых грибов, например) сочетаются с другими продуктами в супе. Можно сварить сырный суп с лисичками, используя плавленный сыр или сразу несколько видов сыра, тогда к супу подают гренки. Очень глубокий вкус получится, если сварить суп с лисичками на говяжьем бульоне, желательно с костью.
Можно сварить полегче и использовать для мясной составляющей грибного супа курицу. Практически во все супы с лисичками добавляют картошку – ещё бы.
Даже замороженные лисички отлично подойдут для супа – не сомневайтесь, если заморозка хорошего качества, суп будет ароматным и вкусным, как из свежих грибов.