Так любимую нашими соотечественниками курицу можно найти в любом продуктовом, курица – самый любимый россиянами мясной продукт. Поэтому давным давно разработаны стандарты качества, обеспечивающие, как минимум, безопасность куриных мясопродуктов.
По идее, эти стандарты предполагают, что курицу достаточно сварить в одной воде, ни разу её не меняя. Исключение составляют куриные субпродукты – при варке, после закипания воды, подождать пару минут кипения и поменять воду. Также, если мясо по каким-то причинам кажется вам подозрительным, с мясом нужно провернуть тот же фокус.
Совсем другое дело – диетическое питание и питание при реабилитации больных. В этом случае, во-первых, лучше варить диетическое мясо – филе бедра или грудки, или, в крайнем случае, грудку с кожей на кости. Поскольку это мясо само по себе диетическое, его можно варить сразу, не меняя воды.
А если вы берёте для диетического/лечебного питания части курицы (окорочка, бёдра, крылья или курицу целиком), тогда следует проварить курицу в первой воде 10 минут, а затем поменять воду и продолжить варку в ней.
При смене воды лучше использовать заранее вскипячёную воду.