В какую воду класть мясо в холодец, суп, салат?

Данная статья объясняет общие правила, в какую воду класть любое мясо, будь то говядина, курица, свинина или индейка.

В зависимости от блюда подход к разогреву воды будет разным и будет влиять на вкус блюда.

Придерживаясь нашей таблицы, вы получите действительно вкусный результат.

Блюдо В какую воду класть Комментарий
В холодец Класть мясо в холодную воду, чтобы максимум желатина выделилось в бульон и холодец точно застыл. Чтобы бульон холодца точно застыл, правильно подберите тип мяса и его пропорции.
В суп Класть мясо в холодную воду, чтобы бульон – жидкая основа блюда – был наваристым, а не водянистым. Для пущего аромата лучше взять мясо на кости, а для цвета золотистого цвета – добавить неочищенную луковицу.
На салат Класть мясо в кипяток, чтобы кровь моментально свернулась и мясо варилось в собственном соку. Такой подход обеспечит сохранение максимума сока и мягкость.

Для пряного эффекта мясо можно предварительно замариновать и варить, поместив вместе с маринадом в пакет.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп шурпа из баранины

Время подготовки 6 mins Время приготовления 190 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 22 мин.

Описание

Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп! Мне понравилось - ВСЁ! Сорпа получилась очень вкусная! Необыкновенно красивое и вкусное блюдо - сорпа из баранины.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Набор продуктов
  2. Процеженный бульон с мясом
  3. Вот так выглядят в сорпе морковка, мясо и картофель
  4. В бульон добавлен жгучий перец
  5. Болгарский перец нарезан кубиками
  6. Лук репчатый нарезан кольцами
  7. Снять кожицу с помидор
  8. Помидоры нарезанные кубиком
  9. В бульон добавлены все нарезаные овощи и специи
  10. Добавлена зелень, выключаем газ и даем настояться сорпе 20 мин.
  11. Кушать подано! А вот и моя большая ложка

Калорийность


Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается.
Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа. Держим его на слабом огне.
Затем процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, продолжаем варить.
В бульон кладем картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) варим почти до самой готовности все на том же слабом огне.
Затем добавляем лук нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.
Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.
Варим еще примерно минут 10-15.
Стручок жгчего перца надо вытащить из сорпы.

В конце варки засыпаем зелень и даем настояться 20 минут.
Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также можно добавлять перец непосредственно в тарелку.

Карточка рецепта

Классический суп из говядины с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 6 мин.

Описание

Сытный, вкусный и наваристый, на каждый день! Классический суп из говядины с картошкой приготовить по этому рецепту не составит труда. Каждый раз на его основе можно делать разные вкусы, добавляя, рис, вермишель или различные овощи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить классический суп из говядины с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа я беру мякоть говядины. Но можно взять и мясо на кости. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
  2. Мясо залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа. Когда мясо сварится извлеките его из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон можно процедить. Так он будет более прозрачный. Нарезанное мясо верните в бульон. Доведите до кипения.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15.
  4. В это время очистите луковицу, ополосните её в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте его 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Обжаренный лук отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте для аромата лавровый лист. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить хмели-сунели. Проварите еще минут 5.
  6. В готовый суп нарежьте немного свежуй петрушки. Дайте ему немного настояться под крышкой. Налейте суп в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гороховый суп с картошкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Густой и сытный, на каждый день, понравится ребенку! Гороховый суп с картошкой - это прекрасное семейное блюдо для постного меню. Кстати, суп можно варить на любом бульоне с добавлением любого мяса или грибов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить гороховый суп с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня колотый горох, который не требует замачивания. если у вас обычный горох, то его необходимо накануне с вечера залить холодной водой и оставить постоять. Информация о времени приготовления гороха обычно есть на его упаковке. Ориентируйтесь по ней.
  2. Необходимое количество гороха промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте горох свежей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите горох на небольшом огне около часа.
  3. Пока варится горох можно приготовить сухарики. Для этого нарежьте батон на кубики и поджаривайте на небольшом огне около 5-7 минут. Сухарики начнут подрумяниваться. можно их немного подсолить.
  4. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель небольшими кусочками и опустите в кастрюлю к гороху. Оставьте вариться еще минут на 10.
  5. Очищенные морковь и лук измельчите. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 3-4 минуты.
  6. Затем выложите готовую зажарку в суп. По вкусу посыпьте немного соли и специи. Проварите все вместе еще 5-7 минут и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
  7. Такой аппетитный гороховый суп можно дополнить соленым салом или сухариками. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 44kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: