В какой воде варить курицу?

Для варки бульона используйте холодную воду – наберите её в кастрюлю и поставьте на огонь, в эту воду добавьте курицу целиком или куриные части (куриные бёдра, ножки, грудки, филе и так далее). Холодная вода нагреется вместе с куриным мясом и процесс отдачи вкусовых качеств бульону пройдёт мягче, бульон получится наваристым и вкусным.

Если вы варите мясо на салат, вам важнее вкус самого мяса, к тому же хочется сэкономить время. Поэтому смело ставьте кастрюлю на огонь, а за это время можно успеть и разморозить курицу, и порезать её на меленькие кусочки.

Курица сварится буквально за 20 минут, а оставшийся бульон можно использовать как основу для соуса.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Боул с курицей

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 42 мин.

Описание

Очень полезный, свежий, яркий, модный, аппетитный! Боул с курицей — сытный салат, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов. За белки отвечает мясо, углеводы — крупа, а жировая составляющая — авокадо. Боул собирается в глубокой тарелке, каждый продукт отдельно, без заправки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать боул с курицей? Подготовьте продукты. Филе лучше возьмите охлажденное, оно будет сочнее. Специи для курицы вы можете использовать любые, у меня паприка. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Первым делом сварите булгур. Для этого возьмите сотейник с толстым дном, поставьте его на небольшой огонь и налейте в него немного растительного масла. Всыпьте крупу, перемешайте ее, чтобы она полностью покрылась маслом. Немного обжарьте, а затем влейте кипяток. Убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и оставьте булгур вариться примерно на 10 минут.
  3. Пока булгур варится, займитесь курицей. Обмойте и обсушите филе. Разрежьте его на две части, одинаковые по толщине. Посолите и сдобрите специями каждый кусок.
  4. Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте мясо по паре минут с каждой стороны до румяной корочки, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите филе до готовности. На это уйдет 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков. Булгур тем временем будет готов, в него впитается вся вода. Посолите и перемешайте его.
  5. Подготовьте овощи. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите его от кожуры, мякоть нарежьте на тонкие ломтики поперек.
  6. У огурца отрежьте кончики, разрежьте его пополам и нарежьте на полукольца.
  7. У перца вырежьте серединку с семенами, мякоть нарежьте на тонкие полоски.
  8. Немного остывшее мясо нарежьте на ломтики поперек.
  9. Соберите боул. Выложите в тарелку булгур, курицу, разложите рядом нарезанные овощи и кукурузу. Добавьте листики салата или любой другой зелени.
  10. Перед подачей можете сбрызнуть блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 9g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Ветчина из курицы в ветчиннице

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 1 min Общее время 3 часа 9 мин.

Описание

Домашняя ветчина - пальчики оближешь и побежишь за добавкой! Ветчина из курицы в ветчиннице приготовленная своими руками - что может быть вкуснее? Вы всегда знаете что кушают ваши родные и ваша семья. Готовить легко и просто, а результат просто супер! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице? Подготовьте продукты по списку. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное - поровну всего. Шкурку, жилки, кости - все удалите. Специи подбирайте по своему вкусу.
  2. Мясо с голени, бедрышек очистите от шкурки, костей и нарежьте мелкими кусочками где-то 1*1 см.
  3. Филе куриное пропустите через мясорубку. Решетку можете брать со средними отверстиями.
  4. Теперь все мясо переложите в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавьте соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета - ветчина получается не такая бледная.
  5. Если есть возможность, перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно, чтобы она стала однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте его минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.
  6. Оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом они могут прорвать пакет, и весь сок вытечет, а нам этого не нужно. Ветчинницу застелите рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края пакета по бокам хорошо свисали.
  7. Переложите мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбуйте, чтобы внутри не было пустот.
  8. Края пакета сверните, сверху накройте крышкой, оденьте пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте полуфабрикату подольше охладиться.
  9. Затем возьмите большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки. Залейте прибор водой, пусть та закипит. Затем огонь убавьте, вода не должна кипеть. Если есть термометр, измерьте воду - температура должна быть не выше 85 градусов. Варите ветчину 2,5 часа.
  10. Когда пройдет время варки, ветчинницу выньте из кастрюли и опустите в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем, не разбирая ветчинницу, отправьте ее в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина в ней хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.
  11. Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!
  12. Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверены в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)
  13. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Белки 22g44%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Учтите, что мясной белок сворачивается при температуре от 43 до 58 градусов по Цельсию. При этой температуре из фарша образуется жесткая сетка или пространственный каркас, в котором, как в "губке" находится влага (сок, жир), придающая блюду вкус.

ВАЖНО! Инактивация микробов в мясе происходит при прогреве до 72 градусов. Испортить блюдо можно лишь слишком сильным нагревом. При температуре свыше 90 градусов, вся связанная с белком влага отсечется и отторгнется, белок свернется. Ветчина получится разваливающейся на куски, сухой, жесткой и не вкусной. Поэтому оптимальная температура приготовления ветчины - от 75 до 85 градусов.

Карточка рецепта

Голень куриная в мультиварке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Вкусно, сытно и очень аппетитно, на каждый день! Голени куриные в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде. Такой способ приготовления станет спасением, например, для дачи, если у вас нет плиты. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриные голени в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные голени промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
  2. Для маринования ножек берите удобную просторную чашу. Налейте в неё соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Сюда же добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже сам по себе достаточно соленый. Специи выбирайте любые на свой вкус. Можно взять готовый набор специй для курицы. Я добавляю смесь молотых перцев, паприку и сушеный базилик. Все ингредиенты для маринада смешайте.
  4. Выложите куриные голени в чашу и тщательно обмажьте их получившимся маринадом. Затем оставьте немного постоять. Хотя бы 30 минут. Если есть время, то можно оставить и на 2-3 часа.
  5. Мультиварку включите на режим "Выпечка" и разогрейте её до горячего состояния. Затем налейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные куриные голени. обжаривайте ножки 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
  6. Постепенно мясо станет менять цвет и начнет поджариваться. Можно накрыть крышку - так приготовится быстрее, но не будет образовываться аппетитная корочка.
  7. За время жарки голени немного уменьшились в размере и стали золотистого цвета. Проткните мясо ножом. Есть появился светлый сок, то мясо готово, если розовый, то готовим дальше. Извлеките ножки из чаши, разложите по тарелкам и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: