Самым лучшим вариантом станет широкая кастрюля из нержавейки. Такая кастрюля не окислится и не окрасится от ягод при варке, да и за клубнику можно быть спокойным – в варенье не попадут никакие лишние вещества.
Другие кастрюли подойдут меньше. Вы не отравитесь, если сварите варенье из клубники в алюминиевой кастрюле или “бабушкином” медном тазу, однако трудозатрат больше, чистки больше, а толк есть лишь в случае “экстренной заготовки”. Скажем, если вам нужно сварить много клубники и обязательно “5-минуткой”, тогда имеет смысл отыскать широкий медный таз.
Однако сейчас столь большое количество технологий, что даже в обычной кастрюле из нержавейки с использованием пектина получится густейшее варенье буквально за пару часов времени.