В какой посуде варить варенье из клубники?

Самым лучшим вариантом станет широкая кастрюля из нержавейки. Такая кастрюля не окислится и не окрасится от ягод при варке, да и за клубнику можно быть спокойным – в варенье не попадут никакие лишние вещества.

Другие кастрюли подойдут меньше. Вы не отравитесь, если сварите варенье из клубники в алюминиевой кастрюле или “бабушкином” медном тазу, однако трудозатрат больше, чистки больше, а толк есть лишь в случае “экстренной заготовки”. Скажем, если вам нужно сварить много клубники и обязательно “5-минуткой”, тогда имеет смысл отыскать широкий медный таз.

Однако сейчас столь большое количество технологий, что даже в обычной кастрюле из нержавейки с использованием пектина получится густейшее варенье буквально за пару часов времени.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Пирог с клубникой, сметаной и сливками на лимонаде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 15 мин.

Описание

Такой пирог несомненно украсит твой стол! Сезон клубники скоро! Предлагаю такой летний тортик! Это немецкий пирог!Тесто на лимонаде, нежный крем и легкая кислинка от клубники. Это очень вусно!Вы его должны попробовать!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Такие продукты нам понадобятся. Клубнику берем конечно самую спелую, без повреждений. Моем и обсушим бумажным полотенцем.Лимонад берем любой. У меня Фанта.
  2. Включаем духовку на 180гр. Взбиваем яйца с сахаром,с ванильным сахаром примерно 5 минут.
  3. Когда взбились добавляем постепенно лимонад, масло. Перемешиваем .
  4. Добавляем при этом муку частями. С разрыхлителем.
  5. Берем самый большой ваш лист для духовки. Обычно они размером 38 на 40 см. Застилаем пекарской бумагой. И выливаем на него тесто.
  6. Ставим в духовку на 25 минут.
  7. Готовый пирог достаем и дадим ему полностью остыть.
  8. Теперь подготовим все для крема. Берем сливки жирные, не менее 30%. Сметану. Она тоже у меня 20%. Порошок для крема сухой, который не нужно варить. Который нужно просто взбить с молоком например.
  9. Выливаем сливки и засыпем порошок с ванильным сахаром. Все взбиваем минуту. Мне хватило. Как только он станет густой выключаем миксер.
  10. Далее добавим сметану и уже легко перемешаем.
  11. Крем получается густой. Выкладываем его на пирог. И разравниваем.Если нет такого сухого крема, можно сделать другой. Например 250гр маскарпоне+ 400мл сливок взбить с сахром по вкусу, и потом добавить сметану или творожную пасту. Тоже очень вкусно.
  12. Вот так примерно это будет выглядеть.
  13. Клубника у нас готова. Мы еще теперь должны порезать. Я резала пополам.
  14. Выкладываем половинки наши на крем. Но если я буду делать еще раз , я все таки порежу клубику мельче. Потомучто тогда легче резать пирог.
  15. Делаем желе как написано на упаковке. Для этого берем холодную воду, кладем сахар и высыпаем сухой порошок для желе. Ставим на огонь и варим как кисель. Мешаем постоянно. Как только он загустел, снимаем с огня.
  16. Теперь аккуратно поливаем ложкой сверху на клубнику.Так постепенно заливаем все.
  17. И я еще посыпала сверху молотыми фиташками для украшения. Даем постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 18g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот пирог делала впервые. Ну что хотела бы сказать. Очень вкусно, нежно. Единственно клубника еще раняя, и не совсем сладкая. Поэтому я бы добавила сахара в крем или в желе. А так очень вкусно. Само тесто на лимонаде тоже очень нежное. В Германии очень часто делают пироги-кухены на лимонаде, фанте. Поэтому попробуйте если вы еще не делали такого.

Карточка рецепта

Варенье из лесной клубники на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 7 mins Общее время 12 часов 15 мин.

Описание

Наивкуснейшее, ароматное, яркое, солнечное, без стерилизации. Варенье из лесной клубники на зиму варится в два приема. Вам для него потребуются только сами ягоды и сахар. Варенье получается нежным, красивым и очень вкусным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить варенье из лесной клубники на зиму? Подготовьте продукты по списку.
  2. Лесную клубнику сначала переберите, удалив все веточки, палочки и листочки. А затем тщательно, но очень осторожно промойте в воде. Это очень нежная и деликатная ягода, легко мнется. Если было много дождей и на ягодах есть земля, то предварительно лучше всего замочить лесную клубнику в большом количестве воды, а затем осторожно промыть и ополоснуть. Чистые ягоды положите в кастрюлю или сотейник.
  3. Засыпьте чистые ягоды лесной клубники сахаром, немного потрясите кастрюлю, чтобы сахар проник между ягодами и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для того, чтобы выделился ягодный сок.
  4. Варить варенье будем в два подхода. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь чуть больше среднего, периодически осторожно помешивая. Можете добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Так варенье будет лучше храниться и цвет его будет более ярким. После закипания удалите пенки и оставьте варенье при комнатной температуре еще на несколько часов до полного остывания.
  5. Затем варенье снова нагревайте до закипания, помешивая. Подготовьте банки для консервирования: обдайте их кипятком или простерилизуйте в духовке, микроволновке, в емкости с кипящей водой. Наполните подготовленные банки горячим вареньем. Плотно укупорьте стерильными крышками и переверните. Укутайте во что-то теплое и оставьте так до полного остывания. Готовое варенье отправьте на хранение в темное сухое помещение.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 214kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 53g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я вместо лесной клубники брала землянику. Которая по форме слегка продолговатая, с заостренным кончиком. Дикая клубника - круглая и часто более мелкая. По размеру они примерно одинаковые, намного мельче садовой клубники. Рецепт подходит для любых ягод, даже более крупных. Если ваша лесная красавица не слишком сладкая (земляника все-таки слаще), можете добавить в варенье больше сахара. То есть на один килограмм ягод взять 1,2 килограмма сахара. Советую пробовать варенье на вкус - потому что степень сладости для всех очень разная.

Карточка рецепта

Пирог с клубникой, сметаной и сливками на лимонаде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 15 мин.

Описание

Такой пирог несомненно украсит твой стол! Сезон клубники скоро! Предлагаю такой летний тортик! Это немецкий пирог!Тесто на лимонаде, нежный крем и легкая кислинка от клубники. Это очень вусно!Вы его должны попробовать!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Такие продукты нам понадобятся. Клубнику берем конечно самую спелую, без повреждений. Моем и обсушим бумажным полотенцем.Лимонад берем любой. У меня Фанта.
  2. Включаем духовку на 180гр. Взбиваем яйца с сахаром,с ванильным сахаром примерно 5 минут.
  3. Когда взбились добавляем постепенно лимонад, масло. Перемешиваем .
  4. Добавляем при этом муку частями. С разрыхлителем.
  5. Берем самый большой ваш лист для духовки. Обычно они размером 38 на 40 см. Застилаем пекарской бумагой. И выливаем на него тесто.
  6. Ставим в духовку на 25 минут.
  7. Готовый пирог достаем и дадим ему полностью остыть.
  8. Теперь подготовим все для крема. Берем сливки жирные, не менее 30%. Сметану. Она тоже у меня 20%. Порошок для крема сухой, который не нужно варить. Который нужно просто взбить с молоком например.
  9. Выливаем сливки и засыпем порошок с ванильным сахаром. Все взбиваем минуту. Мне хватило. Как только он станет густой выключаем миксер.
  10. Далее добавим сметану и уже легко перемешаем.
  11. Крем получается густой. Выкладываем его на пирог. И разравниваем.Если нет такого сухого крема, можно сделать другой. Например 250гр маскарпоне+ 400мл сливок взбить с сахром по вкусу, и потом добавить сметану или творожную пасту. Тоже очень вкусно.
  12. Вот так примерно это будет выглядеть.
  13. Клубника у нас готова. Мы еще теперь должны порезать. Я резала пополам.
  14. Выкладываем половинки наши на крем. Но если я буду делать еще раз , я все таки порежу клубику мельче. Потомучто тогда легче резать пирог.
  15. Делаем желе как написано на упаковке. Для этого берем холодную воду, кладем сахар и высыпаем сухой порошок для желе. Ставим на огонь и варим как кисель. Мешаем постоянно. Как только он загустел, снимаем с огня.
  16. Теперь аккуратно поливаем ложкой сверху на клубнику.Так постепенно заливаем все.
  17. И я еще посыпала сверху молотыми фиташками для украшения. Даем постоять пару часов и можно кушать. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 195kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 18g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот пирог делала впервые. Ну что хотела бы сказать. Очень вкусно, нежно. Единственно клубника еще раняя, и не совсем сладкая. Поэтому я бы добавила сахара в крем или в желе. А так очень вкусно. Само тесто на лимонаде тоже очень нежное. В Германии очень часто делают пироги-кухены на лимонаде, фанте. Поэтому попробуйте если вы еще не делали такого.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: