В фасоли завелись жучки, что делать?

Если вы храните фасоль в пакете на полке в кухонном шкафчике, в ней могут завестись жучки. Объясняем, какие это жучки и что делать, чтобы их вывести.

Также ответим на вопрос, можно ли есть заражённую фасоль. Запас фасоли, который хранится дома, может быть испорчен мелкими насекомыми. Если в фасоли завелись жучки, то они активно поедают зерна, делая их непригодными в пищу.

Они могут перебраться в емкость с фасолью из хранящихся рядом продуктов (например, муки) или попадают в дом с огородной грядки – вместе с собранной фасолью. Чтобы защитить продукт от жучков, нужно заранее позаботиться об урожае, своевременно обрабатывая посадки средствами от вредителей. Перед закладкой на очень долгое (годами) хранение зерна фасоли нужно высушить в духовке, нагретой до 80-90 градусов, в течение 5 минут.

Также рекомендуется покупать фасоль проверенных марок или, если это фасоль наразвес – проверьте хотя бы сертификаты о надлежащем качестве. Храниться фасоль “впрок” должна в холоде, при температуре 5-10 градусов – такие условия неблагоприятны для насекомых. Можно хранить ее в холодильнике.

Полезно положить с зернами неочищенные зубчики чеснока, семена укропа, которые отпугивают вредителей.

И помните, что фасоль при варке обязательно необходимо замачивать.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Картошка с фасолью и мясом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Невероятно вкусно, питательно и сытно - просто бомба! Картошка с фасолью и мясом - простое повседневное блюдо из доступных продуктов, которое подойдёт для семейного обеда или ужина. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать картошку с консервированной фасолью и мясом в томатном соусе? Очень просто. Подготовьте все продукты по списку. Мясо можно взять любое, у меня в этот раз свинина. Фасоль подойдёт сухая или готовая консервированная. Если вы используете обычную фасоль, то её следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности.
  2. Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи вымойте и обсушите салфетками.
  3. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
  4. Лук и морковку нарежьте кубиками или иным удобным для вас способом.
  5. Картофель измельчите квадратиками или брусочками.
  6. В казан или в кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло и нагрейте его. Отправьте мясо в казан. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук и морковку. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. С выбором масла для жарки поможет стать по ссылке в конце рецепта.
  7. Добавьте томатную пасту и чеснок, нашинкованный мелко. На данном этапе можно добавить 0,5-1 ч.л. сахара для баланса вкуса.
  8. Хорошо перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  9. Отправьте в казан картофель.
  10. Посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Я использовала сладкую паприку, молотый чёрный перец и щепотку чабреца. Всё перемешайте.
  11. Добавьте лавровый лист и влейте воду. Сколько воды использовать? Если вы хотите получить в итоге картошку с мясом в виде густого супа, то влейте чуть больше 500 мл воды. На сильном огне доведите всё до кипения. Далее нагрев убавьте до умеренного и тушите под крышкой около 15-20 минут (до готовности картошки). Крышку слегка при этом приоткройте, чтобы выходил пар.
  12. С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте фасоль к картошке с мясом, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5-10 минут.
  13. Картошка с мясом и фасолью готова. Перед подачей каждому в тарелку предложите зелень, нарезанную мелко.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 10g4%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Куриная грудка с фасолью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 37 мин.

Описание

Совершенно потрясающий обед или ужин. Без хлопот! Ароматная куриная грудка с фасолью в томатном соусе покорит вас с первой ложки. Очень полезное и вкусное блюдо, которое вы приготовите за считанные минуты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриную грудку с фасолью? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Фасоль можно взять консервированную белую или красную либо сухую. Так же очень вкусно получится из стручковой молодой фасоли. Вместо пассерованных томатов допустимо использовать томатную пасту, кетчуп или сезонные помидоры. Если у вас куриная грудка из заморозки, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре.
  2. Курицу ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. С консервированной фасоли слейте жидкость. У болгарского перца удалите сердцевину, а луковицу и чеснок очистите от шелухи. Овощи вымойте. По желанию снимите кожуру с помидора.
  3. Лук, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите от руки или пропустите через пресс.
  4. В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте недолго лук до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.
  5. Отправьте куриную грудку к луку.
  6. Перемешивая, готовьте на сильном огне до того момента, пока грудка станет белой.
  7. Добавьте в сковороду специи (я взяла щепотку чабреца, молотой сладкой паприки и душистого перца), помидоры, болгарский перец и чеснок. Посолите всё по вкусу. Вы можете добавить любые специи на ваш вкус.
  8. Тщательно всё перемешайте.
  9. Влейте томатный соус ( у меня в этот раз перетёртые пассерованные помидоры), перемешайте и дождитесь момента закипания. Далее пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и томите всё вместе до полной готовности курицы. Вам потребуется около 15-20 минут.
  10. Отправьте в сковороду консервированную фасоль. Нагрев плиты сделайте чуть выше. Всё перемешайте и оставьте таким образом на 5-7 минут.
  11. Посыпьте куриную грудку с консервированной белой фасолью мелко нарезанной зеленью и подавайте!
  12. Предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 12g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если у вас оказалось слишком много жидкости в конце приготовления, то увеличьте пламя под сковородой и перемешивая готовьте фасоль с курицей до испарения нужного количества томатной подливы.  

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр - любой, на ваш выбор. Растительное масло - тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Как правильно размораживать читайте в статье в конце этого рецепта. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.
  3. Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.
  6. Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.
  7. Посыпьте фасоль тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О работе духовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.

Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: