TOP ошибок при варке риса!

Вообще, сварить рис довольно просто – нужно лишь соблюдать пропорции 2:1, настроить умеренный режим кипячения, накрыть кастрюлю крышкой и таймер на 20 минут.

Но на деле соблюдать все правила не всегда с руки.

Эта таблица расскажет о самых распространённых ошибках, допускаемых при варке риса, как их исправить и предупредить в будущем.

Причина Как влияет на итоговое блюдо Как исправить
Много воды, мало риса Рис слишком разбухает и становится как каша Следить за ходом варки и спустя 20 минут попробовать рис на мягкость.

Если мягкий, излишки воды слить через дуршлаг.

Мало воды, много риса Рис не успевает смягчиться, высыхает и хрустит Доварить с добавлением горячей воды и куском сливочного масла.
Пересол Рис невкусный Сварить ещё пресного риса и смешать с пересоленным, излишки заморозить.
Преснота Рис невкусный Добавить масла и специй.
Огонь слишком большой Рис высыхает и подгорает Только варить рис заново.
Огонь слишком маленький Рис разбухает, но остаётся твёрдым Включить огонь побольше.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп рисовый с курицей и картошкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Из простых продуктов, недорогой, аппетитный, для всей семьи! Суп рисовый с курицей и картошкой — это блюдо для семейного обеда, которое делается быстро и просто без использования дорогостоящих ингредиентов. Густой, сытный, наваристый — этот суп впишется в ваше привычное меню и разнообразит его.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
  3. Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.
  4. Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.
  5. Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.
  6. На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.
  7. С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.
  8. Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня "для супов", и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 48kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это блюдо хорошо сочетается с черным или белым хлебом, а также сухариками собственного приготовления.

Карточка рецепта

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 6 mins Общее время 29 мин.

Описание

Универсальная, лёгкая и очень яркая закуска на праздники! Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами очень полезные и вкусные. В них содержится минимальное количество калорий и много витаминов. Готовить их очень быстро и просто.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Какие креветки лучше использовать? Удобно будет в ролл заворачивать королевские или тигровые креветки, но можно взять и обычные. Овощи подберите так же на свой вкус.
  2. Выньте креветки заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если времени ждать нет, я обычно заливаю креветки прохладной водой и оставляю таким образом на 15-30 минут. Очистите моллюсков от панцирей, уберите головы и хвосты. На спинке каждой креветки есть тёмная полая вена, её тоже нужно убрать. Промокните очищенные креветки бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Добавьте заранее очищенные два зубка чеснока, оставьте на сильном огне на несколько секунд, пока зубчики не приобретут слегка золотистый оттенок. Масло напиталось ароматами чеснока, можно приступать к следующему шагу. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце рецепта.
  4. Отправьте креветки в чесночное масло, обжарьте с одной стороны до полуготовности.
  5. Затем переверните и оставьте до готовности. Ориентируйтесь на то, что моллюски станут красного цвета и свернутся в колечки. Если креветки передержать на сковороде, то они получатся жёсткими и "резиновыми".
  6. Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, всё ополосните под проточной холодной водой. В рецепте я использовала красный лук для того, чтобы готовый ролл выглядел более контрастно и красочно. Можно взять лук шалот, белый салатный лук или зелёный молодой. Эти сорта лука более мягкие и отлично подойдут в овощную начинку ролла.
  7. Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Огурец и лук нарежьте тонкими перьями, а помидоры черри тонкими пластинками.
  8. Лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в холодную воду. Когда он станет мягким аккуратно выложите его на ровную поверхность рабочего стола.
  9. В середине листа распределите три креветки.
  10. Далее сделайте слой с листьями зелёного салата.
  11. Выложите немного моркови, добавьте огурец и лук.
  12. Затем помидоры черри.
  13. Сделайте нахлёст на начинку снизу, заверните края по бокам, как на фото.
  14. И далее сформируйте рулетик. Проще говоря, роллы сворачиваются по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.
  15. Сверните таким образом остальные роллы. Перед подачей по желанию посыпьте их кунжутом. Готово, можно подавать!
  16. Я иногда обжариваю готовые спринг роллы в оставшемся чесночном масле по нескольку секунд с обеих сторон.
  17. Получается тоже очень интересно и вкусно!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Спринг роллы подают обычно с соевым соусом или с острым соусом чили.

Рисовая бумага с одной стороны имеет шероховатую поверхность, с другой гладкую. Начинку лучше выкладывать на поверхность с шероховатостью, а глянцевую сторону сделать внешней, так ролл скрутится без особого труда и не развалится.

Перед подачей сбрызните ролл соком свежего лимона или лайма.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 95 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 46 мин.

Описание

Сочный, хрустящий, бюджетный. Для будней и праздников! Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом - замечательный выбор для праздничного стола. Эффектный на вид, простой по составу и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из рыбной консервы с рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится. Консервированную рыбу можете использовать любую по своему вкусу. У меня сайра.
  2. Рис предварительно отварите в большом количестве кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Я после этого еще и промываю его чистой питьевой водой, чтобы он не склеивался. Рис охладите. Он должен получиться рассыпчатым.
  3. Рыбную консерву выньте из банки, отряхните от лишней влаги. Разомните вилкой. Если после этого в мисочке с рыбой останется жидкость, слейте ее.
  4. Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Тертые огурцы отожмите от лишней влаги.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
  6. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  7. На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14 см). Выложите слой консервированной рыбы и и разровняйте. Сверху покройте сеточкой майонеза.
  8. На рыбу распределите слой вареного риса и полейте его майонезом.
  9. Далее распределите свежие огурцы и слегка посолите. Майонезом смазывать их не нужно. Они и так довольно сочные.
  10. На огурцы выложите тертые яйца и полейте их майонезом.
  11. Сверху щедро посыпьте салат измельченной зеленью. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
  12. Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат подайте к столу, украсив помидорами черри и кружочками огурцов. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 11g4%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: