Итак, вы пришли из леса с полной корзиной грибов.
Сбор грибов всегда сопряжён со сборами, специальной одеждой, дорогой и повышенной физической активностью. Именно поэтому сразу после возвращения домой с добычей хочется отдохнуть. Но как совместить приятное с необходимостью как можно быстрее переработать грибы.
– И здесь важно понимать, что первым делом после сбора грибы замачивают и чистят. Однако не на час и тем более не на ночь – а всего на 10 минут, чтобы их затем удобно было очищать и резать на части. Если опят немного, сделайте это сразу – затем останется только сварить.
Ну а если опят много и вы не в силах их обрабатывать прямо сейчас – просто оставьте их в корзинах на несколько часов, и спокойно отдыхайте. Просто проследите, чтобы опята не помялись под собственным весом, и пересыпьте излишки в другие кастрюли.