Сколько воды нужно для варки раков?

Для варки раков лучше всего использовать минимум воды, чтобы раки “томились в собственном соку”, но не всплывали над водой.

Учитывайте, что раки при варке подгибают хвост и становятся “компактнее”.

Чтобы правильно расчитать количество воды для варки раков, сделайте следующее:

  1. Вскипятите воду с запасом.
  2. В воду окунайте раков по одному вниз головой.
  3. Когда все раки погрузятся в кипяток, проанализируйте уровень воды над раками: если он сильно выше, то просто слейте лишнюю жидкость с помощью кружки.
  4. Добавьте соль и специи, варите до готовности.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Как варить замороженные королевские креветки

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 3 mins Общее время 19 мин.

Описание

Ароматные и такие пряные. Рука сама к ним тянется! Как варить замороженные королевские креветки? Очень просто! Они послужат отличной закуской для большой веселой компании или уютных домашних посиделок.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить замороженные неочищенные королевские креветки в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Чаще всего встречаются варено-замороженные креветки, хотя можно найти и замороженные сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. От этого зависит время варки креветок
  2. Первым делом поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавьте соль - не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много - на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.
  3. Лимо тщательно вымойте, обдайте кипятком, так он лучше даст сок. Выдавите сок половины лимона прямо в кастрюлю, затем разрежьте его на 4 части и положите в кастрюлю.
  4. Добавьте лавровый лист. На мой вкус он идеально сочетается со вкусом креветок.
  5. Добавьте другие сухие специи по вкусу - гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати.
  6. Добавьте вымытые веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, хоть аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу.
  7. Воду снова доведите до кипения, а пока вода закипает избавьтесь от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. Самый быстрый способ это просто промыть их под струей теплой воды - так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого поместите подготовленные креветки в кастрюлю.
  8. Варите королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут.
  9. Готовые ароматные креветки полейте соком лимона или же смешайте лимонный сок с оливковым маслом и макайте в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом.
  10. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 1g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Креветки в духовке запеченные

Время подготовки 5 mins Время приготовления 200 mins Время подачи 1 min Общее время 3 часа 26 мин.

Описание

Такие вкусные и нежные - отличный аккомпанемент к пиву! Креветки, запеченные в духовке, - это нереально вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается не только очень аппетитным, но и полезным, ведь креветки богаты витаминами, микро- и макроэлементами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь креветки с чесноком в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте крупные. У меня аргентинские, можно взять и более привычные королевские.
  2. Креветки предварительно разморозьте и обсушите.
  3. Лимон тщательно помойте с моющим средством и вытрите. Из лимона выжмите сок. Цедру натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. В глубокой миске соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и прованские травы. Взбейте все до однородности венчиком или вилкой, пока масло не соединится с лимонным соком.
  6. Выложите в миску креветки. Тщательно все перемешайте. Поставите креветки мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За время маринования несколько раз перемешайте креветки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
  7. Противень выстелить двойным слоем пергамента. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложить креветки вместе с маринадом в один слой. Запекайте креветки около 10-12 минут при 200°С. Королевским креветкам достаточно 8-9 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки, подробно об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  8. Готовые креветки переложите на тарелку. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 2g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусвояемым белком. Его переваривание происходит очень быстро, что способствует всасыванию в кровь достаточного количества составляющих продукта. Одна стограммовая порция ракообразных позволяет обеспечить 47% суточной нормы белка. При этом в них мало жиров и углеводов, много ценных витаминов, микро- и макроэлементов.

Карточка рецепта

Кукурузный суп крем пюре с креветками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Яркий, солнечный, простой, аппетитный, сытный, для семьи! Кукурузный суп крем пюре с креветками - отличное решение для всей семьи. Сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки. Суп готовится легко, просто и с настроением!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кукурузный суп-пюре с креветками? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мы используем консервированную кукурузу, но ее можно заменить на свежую или замороженную. Вес консервированной кукурузы указан в чистом виде без жидкости. Это 2 банки. Однако при этом может увеличиться время варки. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную воду. Оливковое масло можно заменить на другое растительное.
  2. Креветки предварительно разморозьте, очистите от головы и панциря. Хвостики я оставила для красивой подачи. Их также можно убрать.
  3. Лук порубите кубиками. Размер их неважен, так как в конце суп все равно будет измельчаться блендером.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите часть сливочного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Уберите кастрюлю с огня.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Выложите подготовленные креветки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые креветки переложите на тарелку. Вместо креветок можете использовать гребешки или другие морепродукты.
  7. А оставшееся в сотейнике масло перелейте в кастрюлю к луку.
  8. Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу. Влейте куриный или овощной бульон (или воду) и жирные сливки. Посолите суп по вкусу и перемешайте.
  9. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
  10. Готовый суп взбейте погружным блендером до однородного пюре. Степень однородности супа определяйте по своему вкусу. Суп-пюре допускает наличие мелких кусочков кукурузы. Крем-суп - это однородная гладкая консистенция. Если суп получится очень густой, его можно разбавить кипятком или горячим бульоном до желаемой консистенции. Или наоборот можете уварить его, если вам хочется консистенцию погуще.
  11. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху по несколько штук обжаренных креветок и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: