Сколько варить яйца для Оливье?

Вареные яйца – один из самых востребованных ингредиентов для салатов, а тем более традиционного на Новый Год салата Оливье. Ещё бы, простые в приготовлении, питательные, недорогие – и органично сочетающиеся с овощами, мясом и морепродуктами – яйца идеальны для салатов.

  1. Варить их нужно исключительно вкрутую, 10 минут после закипания воды.
  2. Правильный процесс варки предусматривает, что яйца заливают в кастрюле холодной водой.
  3. Обязательно подсаливают, чтобы скорлупа не лопнула вследствие нагрева.
  4. После кипения в течение 10 минут яйца помещают в емкость с холодной водой или ставят под проточную в мойку.
  5. Это обеспечит быструю и аккуратную очистку скорлупы.
  6. Особое внимание следует уделить времени приготовления.
  7. Если яйца недоваренные, салат очень быстро испортится.
  8. К тому же, это отразится на его вкусе.
  9. Если вы готовите много блюд, яйца можно сварить за сутки до приготовления.

Даже без холодильника с варёными яйцами ничего не случится и их можно будет уже без затрат времени использовать в салате.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Оливье с красной рыбой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 58 мин.

Описание

Вариант знаменитого салата с красной рыбой. Достаточно популярный салат Оливье чаще готовят с колбасой, мясом или курицей. Предлагаю попробовать Оливье с красной рыбой. Уверена, что такой вариант салата понравится многим.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Оливье с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.
  2. Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 9 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.
  3. Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.
  4. Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.
  5. Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
  6. Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.
  7. Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.
  8. Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.
  9. Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.
  10. Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.
  11. Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
  12. Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

У нас Оливье с красной рыбой понравился абсолютно всем. Салат получился очень вкусным и, благодаря свежему огурцу, сочным.

На мой взгляд, для салата лучше брать рыбу именно слабого посола. Так вкус салата получается более мягким и уравновешенным.

Карточка рецепта

Рыбный салат из отварной рыбы

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Простой, из обычных продуктов, но очень вкусный и сытный! Рыбный салат из отварной белой рыбы с яйцами и овощами получается более полезным, чем салат из консервов. Добавление яблока и маринованного лука делает салат более пикантным и интересным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рыбный салат из отварной рыбы? Подготовьте продукты. Рыбное филе возьмите от белой рыбы — минтая, трески, хека. Или используйте целую тушку, в принципе это без разницы для этого рецепта. Яйца заранее отварите и остудите. Яблоко возьмите сладкое. С горошка слейте жидкость.
  2. Первым делом отварите рыбу. Для этого разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Разрежьте на кусочки. В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. Опустите в воду куски рыбы. Варите их на медленном огне 15-20 минут, в зависимости от размера.
  3. Затем рыбу из воды достаньте и остудите.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
  5. Сложите нарезанный лук в мисочку и залейте кипятком. Затем добавьте туда же сахар и уксус. Оставьте лук мариноваться на 15 минут. После чего откиньте его на сито.
  6. Огурцы нарежьте мелким кубиком, размером примерно с горошину — так салат будет смотреться эстетичнее.
  7. Яблоко также нарежьте на кубики.
  8. Яйца очистите и нарежьте на кубики того же размера, что и остальные ингредиенты.
  9. Сложите все нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте маринованный лук. Рыбу раскрошите на небольшие кусочки, выбирая при этом возможные кости. Всыпьте зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, учитывая, что салат будет заправлен майонезом, который также содержит соль.
  10. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с картошкой и сыром

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Самый простой, из обычных продуктов, сытный и красивый! Салат с картошкой и сыром делается с добавлением яиц, свежего огурца и зелени. Он очень похож на основу для окрошки, а заправляется сметаной или майонезом. Таким салатом можно перекусить или подать его в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с картошкой и сыром? Подготовьте продукты. Картошку и яйца предварительно отварите и остудите. Зелень и огурец помойте и обсушите. Сыр подойдет любой мягкий, я взяла брынзу. Вместо сметаны можете заправить салат майонезом.
  2. Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренный картофель охладите и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.
  3. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца также нарежьте кубиком.
  4. У огурца отрежьте кончики, попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит все блюдо. Нарежьте огурец на кубики такого же размера, что и остальные продукты — нарезанный одинаковыми по размеру и форме кусочками салат будет красиво и аккуратно смотреться.
  5. Сыр также нарежьте на кубики. Как правильно заменять разные виды сыров читайте в статье в конце этого рецепта.
  6. Зелень мелко порубите, предварительно оборвав толстые стебли.
  7. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите их по вкусу. Учитывайте при этом соленость сыра. Добавьте в салат сметану, перемешайте. Наш салат с картошкой, яйцом, огурцом и сыром готов.
  8. Подавайте салат к столу в салатнике или придав форму используя кулинарное кольцо, по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: