Случается так, что весь грибной “улов” состоит из нежнейших опят.
Вам действительно повезло – во-первых, такие опята очень легко чистить, поскольку они попросту не успели загрязниться за те 2-3 дня, которые росли. А потом, их легко можно варить и заготавливать целиком, игнорируя процедуру нарезки. И самое главное – варить их тоже совсем недолго, около 20 минут.
Любые опята сначала залейте подсоленной водой минут на 5-10 на всякий случай, и слейте через дуршлаг, хорошенько промойте и отправьте обсушиваться. Отрежьте корешки, если есть – и всё, как правило особой чистки мелкие опятки не требуют, залейте их свежей водой, подсолите и отправьте на огонь под крышку. Как только грибы закипят, следите за пеной и варите грибы 20 минут. Затем их можно солить, мариновать и конечно жарить с картошкой.