Сколько варить маленькие опята?

Случается так, что весь грибной “улов” состоит из нежнейших опят.

Вам действительно повезло – во-первых, такие опята очень легко чистить, поскольку они попросту не успели загрязниться за те 2-3 дня, которые росли. А потом, их легко можно варить и заготавливать целиком, игнорируя процедуру нарезки. И самое главное – варить их тоже совсем недолго, около 20 минут.

Любые опята сначала залейте подсоленной водой минут на 5-10 на всякий случай, и слейте через дуршлаг, хорошенько промойте и отправьте обсушиваться. Отрежьте корешки, если есть – и всё, как правило особой чистки мелкие опятки не требуют, залейте их свежей водой, подсолите и отправьте на огонь под крышку. Как только грибы закипят, следите за пеной и варите грибы 20 минут. Затем их можно солить, мариновать и конечно жарить с картошкой.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибной суп из свежих опят

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Легкий, из обычных продуктов, ароматный и согревающий! Грибной суп из свежих опят — рецепт одного из лучших первых блюд. Он получается не только вкусным, но еще и полезным. При этом этот суп готовится очень быстро и просто. Да и по стоимости он получается недорогим, особенно если грибы вы собрали сами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грибной суп из свежих опят? Подготовьте ингредиенты. Опята для этого супа лучше брать не крупные, чтобы их можно было оставить целыми, тогда будет не только вкусно, но и красиво. Набор овощей по желанию можете увеличить. Можно также добавить в суп макароны или крупу, тогда он будет еще питательнее и сытнее.
  2. Опята хорошо очистите от земли, мусора и промойте под проточной водой. Положите их в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соли и проварите около 30 минут. Затем воду, в которой варились опята, слейте. Залейте грибы свежей водой. Снова поставьте на огонь.
  3. Тем временем приготовьте овощи для грибного супа. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него подготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне до золотистости.
  6. Картофель помойте, очистите и нарежьте не крупными кубиками.
  7. В кастрюлю с опятами выложите овощную зажарку из моркови и репчатого лука. Добавьте порезанный картофель. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком. Варите суп около 20 минут. Добавьте лавровый лист, он сделает грибной суп особенно ароматным. Варите еще около 5-7 минут. Затем выключите огонь, но суп оставьте на плите под крышкой потомиться около 15 минут.
  8. По желанию можете добавить в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, они также усилят вкус супа, сделают его ароматнее. Затем грибной суп разлейте по тарелкам и подайте к столу. Можно подать его со сметаной, свежей зеленью, чесноком и ржаным хлебом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибы курица сметана сыр жульен

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.
  2. Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.
  7. Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.
  8. Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.
  9. Всыпьте муку и снова перемешайте массу.
  10. Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.
  11. Натрите сыр на средней терке.
  12. Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  13. Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.
  14. Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибы маринованные на зиму с уксусом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Ароматные, потрясающе вкусные, на все случаи жизни! Восторг! Грибы, маринованные на зиму с уксусом, готовить совсем не сложно. Подавайте их отдельно или ко вторым блюдам. Вкусный салат получается, если к готовым грибам добавить свежий укроп, зелёный лук и капельку масла.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать грибы маринованные на зиму с уксусом в банках? Очень просто! Первым делом подготовьте грибы. У меня подберезовики, можно взять подосиновики, маслята, белые и другие лесные грибы. Я мариную грибы, собранные в лесу. Использовать также можно купленные свежие или замороженные грибочки.
  2. С грибов уберите весь лесной мусор. Грибочки вымойте и срежьте основания ножек (они обычно твёрдые и для маринования не годятся).
  3. Отправьте грибы в кастрюлю, подходящую по размеру. Залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. С выбором подходящей кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
  4. С помощью ложки уберите пену, которая образуется на поверхности. Огонь убавьте и варите грибы около 30 минут. Далее откиньте грибы на дуршлаг. Заранее простерилизуйте банки и крышки от них. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  5. В это время займитесь маринадом. Подготовьте все необходимые продукты. По желанию вместе с листами смородины можно взять пару листочков вишни или малины.
  6. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите всё до кипения. Отправьте листочки в кастрюлю.
  7. Следом добавьте варёные грибы. Огонь чуть убавьте и варите всё вместе около 10-20 минут. В конце влейте уксус.
  8. Разложите грибы по стерильным баночкам. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал грибы. Закройте баночки стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте таким образом до полного остывания. Далее храните грибы в прохладном месте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 16kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 1g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: