Сколько варить кости для борща?

Время варки костей на бульон для борща зависит от вида мяса, возраста животного, а также от размера костей. Крупные кости варятся дольше, поэтому рекомендуется по возможности их измельчить.

Кроме того, слишком крупные кости будут выступать из воды, чего допускать не следует – они должны быть полностью покрыты водой. Свинину и телятину на кости нужно варить 2 часа с момента закипания воды.

Курица или индейка для бульона варится достаточно быстро, всего за 1 час.

Дольше всего варится говядина с костью – для полной готовности и получения наваристого бульона ее нужно варить от 3 до 5 часов.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

1 час 40 мин.

Очень яркий, очень наваристый, очень ароматный, очень сытный. Борщ с капустой и свининой идет с полным набором овощей и добавлением томатной пасты. Уникальным его делает то, что в нем два вида капусты: свежая и квашеная. Можно варить его на мясном или овощном бульоне. Это потрясающий обед для всей семьи.
1 час 7 мин.

Простая, универсальная, для воплощения кулинарных задумок. Борщевку на зиму в банках в холодное время года можно подать к столу как самостоятельную закуску или использовать для приготовления борща. Останется лишь сварить мясо и картофель, что значительно сбережет ваше время.
2 часа 8 мин.

Зеленый борщ - это кладезь витаминов и других полезных веществ. Моя семья очень любит это блюдо и с появлением первой зелени зеленый борщ становится частым гостем на нашем столе.
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: