Перед тем как нарезать ингредиенты к салату Оливье, их необходимо подготовить. Дольше всего для Оливье готовятся картошка и морковь, но есть способ упростить готовку – сварить их вместе.
Овощи можно варить как очищенными, так и в кожуре – но “мундир” хранит витамины, к тому же овощие не развариваются и их легче чистить, поэтому овощи предпочитают варить минуя процесс чистки. Картофель и морковь варятся в одинаковом режиме кипения воды, можно смело помещать их в одну кастрюлю и готовить одновременно. На отваривание картошки отдельно нужно порядка 20-25 минут. Время зависит от размера клубней и от способа варки.
Так, если Оливье “горит”, то нужно разрезать картофель на 2-3 части. Отваривание моркови занимает примерно 20-30 минут.
Небольшие корнеплоды могут стать мягкими и за 15 минут, поэтому следует контролировать процесс, периодически проверяя готовность овощей с помощью вилки. Как же варить морковь и картошку вместе.
– Очень просто.
Вскипятить большое количество воды, а пока она кипит помыть овощи и оценить их размер.
Если морковь крупная, то кладите её раньше картошки минут на 15. А если картошка и морковь примерно одинаково весят – и сварятся они за одно время.
Можете просто проткнуть вилкой овощи – если морковь даётся туго, а картошку уже легко – вынимайте картошку, а морковь оставьте ещё на 5-10 минут.