Сколько варить картошку и морковь для оливье?

Перед тем как нарезать ингредиенты к салату Оливье, их необходимо подготовить. Дольше всего для Оливье готовятся картошка и морковь, но есть способ упростить готовку – сварить их вместе.

Овощи можно варить как очищенными, так и в кожуре – но “мундир” хранит витамины, к тому же овощие не развариваются и их легче чистить, поэтому овощи предпочитают варить минуя процесс чистки. Картофель и морковь варятся в одинаковом режиме кипения воды, можно смело помещать их в одну кастрюлю и готовить одновременно. На отваривание картошки отдельно нужно порядка 20-25 минут. Время зависит от размера клубней и от способа варки.

Так, если Оливье “горит”, то нужно разрезать картофель на 2-3 части. Отваривание моркови занимает примерно 20-30 минут.

Небольшие корнеплоды могут стать мягкими и за 15 минут, поэтому следует контролировать процесс, периодически проверяя готовность овощей с помощью вилки. Как же варить морковь и картошку вместе.

– Очень просто.

Вскипятить большое количество воды, а пока она кипит помыть овощи и оценить их размер.

Если морковь крупная, то кладите её раньше картошки минут на 15. А если картошка и морковь примерно одинаково весят – и сварятся они за одно время.

Можете просто проткнуть вилкой овощи – если морковь даётся туго, а картошку уже легко – вынимайте картошку, а морковь оставьте ещё на 5-10 минут.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Соус из моркови

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 23 мин.

Описание

С тонким сливочным вкусом, идеальный ко многим блюдам. Соус из моркови - это отличное дополнение к блинам и оладьям, кашам, макаронам и запеканкам, а также к котлетам, тушеному или жареному мясу, запеченной рыбе и многому другому. Храните его в холодильнике до 3 суток.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать соус из моркови? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Чем сочнее и ароматнее будет морковь, тем вкуснее получится соус.
  2. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
  3. В кастрюле (неэмалированной) с толстым дном прогрейте 800 мл воды. Выложите нарезанную морковь. Добавьте половину сливочного масла, лавровый лист, сахар и соль. В зависимости от того, какой вкус соуса вы предпочитаете - сладкий или соленый - регулируйте количество специй по своему вкусу. Я соли добавить меньше, чем сахара, поэтому соус у меня получится сладковатый. Но он вполне подходит и для блинов, и для котлет.
  4. Варите морковку на среднем огне под крышкой около 40 минут до мягкости.
  5. Затем крышку снимите и дайте выпариться оставшейся воде. При этом следите, чтобы морковь не подгорела. Лучше оставьте на дне немного воды.
  6. Лавровый лист выньте. Морковь измельчите погружным блендером до однородного пюре. В соусе не должно остаться кусочков моркови.
  7. Верните кастрюлю с морковным пюре на медленный огонь. Влейте сливки и добавьте оставшееся сливочное масло. С помощью сливок вы можете регулировать густоту соуса. У меня соус получился слегка густой и текучий. Если вам нужен соус погуще, лейте меньше сливок.
  8. Варите соус, помешивая, до нужной густоты. В конце соус при необходимости приправьте специями по вашему вкусу.
  9. Морковный соус готов! Его можно подавать сразу же в горячем виде или охладить. Хранить соус нужно в герметично закрытой таре не дольше 3 дней. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Солянка капуста морковь на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 2 mins Общее время 4 часа 8 мин.

Описание

Вкусно! Сладко! С картошечкой изумительно! Очень вкусно - по этому рецепту сделала первый раз. Понравилось, делала вторую порцию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Лук порезать полукольцами и обжарить.
  2. Морковь на крупную тёрку, обжарить. Добавить нашинкованную капусту, обжарить.
  3. Добавить грибы - по вкусу, воду, соус томатный, сахар, соль, уксус, масло растительное - тушить 2 часа.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

У меня полусилось 13 поллитровых баночек.

Карточка рецепта

Скумбрия с луком и морковью на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 6 mins Общее время 48 мин.

Описание

Самый простой, доступный и быстрый способ приготовления рыбы. Рецепт скумбрии с луком и морковью на сковороде должен быть в копилочке любой хозяйки. Потому что сложно найти лучший способ приготовления этой рыбки. Она получается очень сочной, насыщенной ароматами, нежной!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать скумбрию с луком и морковью на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Скумбрию лучше всего выбирать не замороженную, а охлажденную. Если она заморожена, то заранее достаньте её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась.
  2. Отрежьте у скумбрии голову и хвост. Удалите внутренности и черные пленочки. Хорошо промойте рыбу внутри и снаружи. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю воду. Нарежьте скумбрию на кусочки, толщиной 3-4 см.
  3. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте не очень мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 1-2 минуты, чтобы они стали мягче.
  5. Затем выложите в сковороду подготовленные кусочки скумбрии. Лук и морковь равномерно распределите между кусочками и разложите немного по ним.
  6. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата положите лавровый лист. Я обычно использую специи для рыбы. Подлейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. При необходимости воды можно подлить немного больше.
  7. Скумбрия с луком и морковью готова! Рыба хорошо отходит от костей и очень вкусно пахнет! Разложите кусочки рыбы по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: