Сколько варить кальмары на салат?

Перед приготовлением салата из кальмаров тушки нужно предварительно разморозить (если они замороженные) и очистить.

После чего сварить, применив один из способов:

  1. В подсоленной воде – способ для всех салатов Довести до кипения воду, как закипит – огонь уменьшить. Погрузить в кипяток подготовленные кальмары, проварить около 3 минут. Если мясо побелело – кальмары сварились, извлечь шумовкой. Передержанные в кипятке моллюски станут жесткими и “резиновыми”.
  2. В воде с приправами – для салатов с яркими ингредиентами Вскипятить воду, положить соль, лаврушку и горошины черного перца. Погрузить в бульон одну тушку кальмара, подержать 10 секунд, вытащить шумовкой. Когда бульон закипит повторно, опустить следующую тушку – и так со всеми кальмарами.
  3. 30-секундная варка – для диетических и ЗОЖ-салатов Довести до кипения воду, погрузить в нее все кальмары сразу и проварить 30 секунд. Снять емкость с огня, подержать кальмары в бульоне 10 минут, вытащить.

Отваренные кальмары нарезают, согласно рецепту, и отправляют в салат.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Ризотто с кальмарами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 49 мин.

Описание

Итальянское блюдо изящно простое и располагающее к застолью. Рис пропитанный сливочным маслом, сыром и белым вином, делает ризотто с кальмарами, особенно вкусным и нежным. Морепродукты и итальянские травы дополняют восхитительный букет вкуса. И чудо! Обычный ужин превращается в праздничный! Bellissimo!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как готовить ризотто с кальмарами? Подготовьте все необходимые продукты. Почистите кальмары, обязательно удалите хорду. Кальмары обдайте крутым кипятком, чтобы легко очистить. Отварите очищенные кальмары. В воду добавьте итальянские (прованские) травы, доведите до кипения и опустите тушки кальмаров. Варите две минуты, не больше, иначе кальмары будут жёсткими.
  2. Достаньте кальмары и оставьте остывать. Бульон с кальмаров не сливайте, он нам потребуется позже.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко порежьте. Чеснок разрежьте пополам, прижмите половинки ножом, чтобы он отдал весь аромат. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Когда чеснок зарумянится, уберите его.
  4. Добавьте нарезанный лук. Рекомендую добавить итальянские травы именно на этом этапе приготовления, чтобы усилить вкус и аромат.
  5. Перемешайте и добавьте промытый рис. Рис берите определённого сорта, лучше всего подойдет сорта-арборио. Это среднезернистый рис. Не берите мелко- или длиннозернистый, а также пропаренный, ризотто может не получиться. Оптимальным вариантом будет рис для ризотто. Пережаривайте рис до полупрозрачности крупинок.
  6. Перемешайте и залейте рис белым вином. Как только рис впитает вино, влейте третью часть бульона, в котором варились кальмары. Посолите, дождитесь полного испарения бульона, периодически помешивая. Влейте следующую часть бульона, и также перемешивайте до полного испарения. Долейте оставшийся бульон.
  7. Остывшие кальмары нарежьте кольцами.
  8. Выложите кольца кальмаров поверх риса. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.
  9. Потрите сыр тонкой стружкой. Для этого блюда больше всего подходит пармезан, но у меня обычный сыр.
  10. Натертым сыром обильно присыпьте ризотто. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду. Вот и всё, ризотто с кальмарами готово! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 15g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Белое сухое вино прекрасное дополнение к этому блюду. Наслаждайтесь!

Карточка рецепта

Салат кальмары креветки яйца

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Эффектный, изысканный, нежный, на любой праздник! Салат из кальмаров, креветок и яиц - это беспроигрышный вариант закуски на любой случай. Интересный гармоничный состав никого из гостей не оставит равнодушным. Блюдо богато белками и на фигуру сильно не влияет, что тоже огромный плюс.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из кальмаров, креветок и яиц? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вареные кальмары можете заменить на консервированные. Майонез можете заменить сметаной.
  2. Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. Затем нарежьте тушки кальмаров небольшими кусочками.
  3. Креветки предварительно отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем креветки охладите, очистите. По желанию можете удалить черную полосу на спинке каждой креветки. Крупные креветки нарежьте небольшими кусочками. У меня креветки были уже очищенные мелкие, поэтому я их не нарезала.
  4. Огурец вымойте, обсушите. Чтобы салат получился более нежным, советую очистить огурец от кожицы. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  6. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  7. В салатнике соедините кальмары, креветки, яйца, огурец и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  9. Можете оставить салат прямо в салатнике или для праздничной подачи выложить его в кулинарное кольцо. В таком случае нужно поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы все ингредиенты утрамбовались и салат не развалился после удаления кольца. Готовый салат с кальмарами, креветками и огурцом подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с маринованными кальмарами и луком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Вкусно, быстро и просто, из обычных продуктов! Салат с маринованными кальмарами и луком — рецепт несложной в приготовлении холодной закуски. Такой салат станет прекрасным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Благодаря недолгой термической обработке кальмар остается очень мягким.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с маринованными кальмарами и луком? Подготовьте продукты. Кальмар обычно продается замороженный, предварительно разморозьте его естественным способом. Лук можете взять обычный репчатый или салатный красный, мне нравится больше салатный. Масло подойдет любое растительное, я взяла оливковое. Подготовьте небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте греть на огонь.
  2. Кальмар очистите от шкурки и выньте внутренности. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее лавровый лист. Тушку кальмара опустите в кипящую воду на 30-40 секунд с момента закипания, затем достаньте, выложив в тарелку. Кальмары не нужно долго варить — они могут стать резиновыми. Как только вода снова закипит, также проварите и другую тушку. Дайте кальмарам полностью остыть.
  3. Остывшие тушки кальмара нарежьте длинными полосками и сложите в глубокую миску.
  4. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к кальмару.
  5. Добавьте в миску соль по вкусу, уксус и влейте растительное или оливковое масло. Тщательно перемешайте салат и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. За это время я бы еще рекомендовала несколько раз перемешать салат, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.
  6. Готовый салат подавайте охлажденным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам — картофелю, рису, овощам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат-закуска из маринованных кальмаров и лука получается очень вкусным. Он действительно скрасит самый обычный ужин. Хоть в этом салате всего два ингредиента, но они прекрасно дополняют друг друга. Нежный мягкий кальмар (благодаря быстрой варке) и хрустящий ароматный лук соединяются в вкусный пикантный дуэт. Легкий маринад делает эту смесь весьма необычной, в меру островатой. Такой салат можно подать на стол как закуску для гостей или домочадцев.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: