Перед тем как принимать грибы в пищу, их почти всегда нужно отваривать, и обязательно в подсоленной воде. Ее добавляют по вкусу, или руководствуясь рецептами.
На каждый килограмм опят в процессе варки нужно бросить ложку поваренной соли без горки.
Если грибы планируется мариновать, или из них будут делаться другие заготовки на зиму, то соли следует добавить больше – 1,5 ложки на килограмм.
Если после варки грибы еще будут обжаривать или тушить, то можно на первом этапе приготовления посолить чуть меньше.
Каждая хозяйка знает свою меру. Если сомневаетесь в количестве соли, то добавляйте ее по чуть-чуть, не всю сразу.
Если вы замачивали опята в сильно подсоленной воде, затем при варке следует положить соли меньше, чтобы итоговое блюдо не было пересоленным.
Либо, если вы солите опята на зиму – учитывайте, что соль добавляется и в маринад.