Сколько нужно соли для варки раков?

Рака просолить непросто – панцирь надёжно защищает лакомое рачье мясо от любых соков, поэтому солить надо сильно с запасом. Наименьшее количество соли для варки раков составляет одну столовую ложку с горкой на 1 литр воды.

Следует учитывать, что данное количество соли применяется лишь в том случае, если затем планируется дать настояться ракам в той воде, в которой они были сварены. Если же вы ограничены во времени и не можете дать ракам настояться и как следует пропитаться, то следует немного увеличить количество соли.

Например, в таком случае на пять литров воды уместно будет добавить шесть-семь столовых ложек соли. Варить раков можно и в огуречном рассоле – раки получатся не только в меру солёными, но и очень ароматными.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Как варить варено замороженные креветки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 6 mins Общее время 21 мин.

Описание

Нежные, ароматные и полезные. Просто и на скорую руку. Креветки отличаются высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов, и при этом они низкокалорийны. Варите варено-замороженные креветки, соблюдая некоторые хитрости, чтобы они получились не только полезные, но и вкусные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить варено-замороженные креветки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовятся они довольно быстро.
  2. В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. На 1 килограмм креветок понадобится минимум 2 литра воды. Креветки промойте под тёплой водой, так вы избавитесь от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также ото льда.
  3. Когда вода закипит, добавьте в воду зонтик сушеного укропа. Вместо зонтика можно взять свежий укроп, семена или не использовать его вовсе.
  4. Добавьте соль. Её понадобится достаточно много - 40-45 г на 1 литр воды.
  5. Добавьте специи по вкусу. Отлично подойдёт гвоздика, черный и душистый перец.
  6. Когда вода со специями закипит, отправьте в кастрюлю подготовленные креветки и снова доведите до кипения.
  7. Варите креветки 2-3 минуты. Мясо ракообразных очень нежное и, если его переварить, получится жестковатым.
  8. Для того, чтобы креветки лучше чистились, промойте их под холодной водой.
  9. Готовые креветки полейте соком лимона.
  10. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Крабовый салат с креветками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 45 мин.

Описание

Красиво, на скорую руку, очень вкусно, на праздничный стол! Крабовый салат с креветками вы приготовите за 30 минут максимум. Кроме майонеза, вы можете заправить его сметаной или натуральным йогуртом, сократив тем самым калорийность. Можете подать его на романтический ужин под белое вино.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать крабовый салат с креветками? Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев. Креветки можете использовать свежие или замороженные. Как разморозить креветки? Делайте это на нижней полке холодильника.
  2. Как сварить креветки? В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите обычной, а лучше морской солью (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю неочищенные креветки. Доведите их до повторного закипания и сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся не больше 2 минут. Королевские или тигровые - 3-7 минут.
  3. Следите за тем, чтобы не переварить креветки и не передержать их в горячей воде, иначе они не будут такими мягкими, как вам бы хотелось. Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой или отправьте в миску со льдом. Охлажденные креветки очистите.
  4. Разберите спелый гранат на отдельные зернышки.
  5. Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте полукружьями.
  6. Консервированные ананасы откиньте из банки на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  7. Твердый сыр нарежьте средними кубиками. Старайтесь нарезать крабовые палочки и сыр одинакового размера кубиками - так салат будет выглядеть красивее. Сыр можете взять любой, полутвердый, мягкий, по вашему вкусу.
  8. В салатнике подходящего размера соедините креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.
  9. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Заправку можете приготовить, смешав в равных пропорциях сметану и майонез или используя одну сметану, натуральный йогурт без добавок.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 6g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат с креветками и гранатом очень хорошо идет под белое вино. Люблю салаты с морепродуктами, однако из-за их чрезмерной дороговизны готовлю их не так часто, как хотелось бы. Зато когда я покупаю креветки, то сразу реализую интересные рецепты, о которых давно мечтала. Нарядный салат украсит праздничный стол!

Карточка рецепта

Крем суп с креветками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 55 мин.

Описание

Невероятно вкусно, просто, быстро, для всей семьи! Крем суп с креветками удивительно ароматный и нежный. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует ваших близких, даже если вы начинающий кулинар.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить крем суп с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Креветки предварительно разморозьте. Выделившуюся при разморозке жидкость слейте. Креветки обсушите. Во время варки креветки очищать не нужно, так как панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу. Если есть голова, то ее можно оставить и удалить уже потом (шаг 6) вместе с панцирем.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло.
  4. Добавьте креветки. Жарьте их помешивая, 2-3 минуты.
  5. Влейте в сотейник вино и воду, доведите до кипения. Дайте покипеть 2-3 минуты и уберите сотейник с огня.
  6. Креветки откиньте на дуршлаг.
  7. Отвар, в котором готовились креветки, сохраните и процедите, это ароматный бульон для будущего супа.
  8. Креветки охладите. Несколько креветок отложите для украшения, остальные очистите от панциря и головы (если она есть).
  9. Очищенные креветки выложите в чашу блендера. Влейте 100 мл отвара.
  10. Взбивайте массу блендером до консистенции однородного пюре.
  11. Влейте получившееся креветочное пюре в оставшийся отвар. Хорошо перемешайте. Перелейте все в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  12. Пока суп закипает возьмите сковороду, прогрейте немного на плите и на сухую сковороду насыпьте муку. Обжаривайте ее на небольшом огне, при постоянном помешивании до легкого золотистого цвета.
  13. Влейте в муку сливки и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Потушите примерно 2 минуты, до легкого загустения массы и снимите сковороду с огня. Если при этом от комочков избавиться не получилось, не беда, нужно просто протереть получившийся соус через сито. Сливки берите любой жирности, от этого будет зависеть калорийность блюда.
  14. В закипевший суп, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте сливочно-мучную смесь. Варите крем-суп еще 1 минуту и снимите с огня.
  15. Разлейте крем-суп по тарелкам. Посыпьте паприкой (по желанию), украсьте отложенными креветками и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При желании добавьте в крем-суп ваши любимые специи.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: