Сколько маринуются опята?

Для маринования целой корзины опят нужна минимум пара часов – грибы надо замочить, почистить, отварить, приготовить маринад, простерилизовать банки…

Но даже когда грибы залиты маринадом в банках, этого явно недостаточно для пробы. Грибы должны хорошенько напитаться уксусом и приобрести особый маринованно-сладковато-островатый вкус. Для этого нужно минимум 3 недели.

Конечно, можно добавить уксуса покрепче и побольше, и закуска будет готова уже через неделю.

Но имейте ввиду, что опята легко “перекислить” уксусом и они будут иметь слишком резкий вкус и аромат.

Поэтому 3 недели – всё-таки минимум.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Опята жареные с луком на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Грибочки, перед которыми никто не устоит! Опята, жаренные на сковороде с морковью и луком, очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Душистый перец придаёт готовому блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как вкусно пожарить лесные опята? Первым делом нужно собрать грибы в лесу. Осенние опята имеют коричневатый цвет, чешуйчатую шляпку и юбочку на ножке. Запах у собранных грибов приятный, грибной. Если попасть в лес возможности нет, то купите опята в магазине или на рынке. Так же для рецепта можно использовать замороженные грибы.
  2. Для приготовления этого блюда я обычно беру опята среднего размера, с раскрывшейся шляпкой. Те грибочки, что поменьше, я предпочитаю мариновать на зиму.
  3. У опят срежьте ножки, оставьте лишь шляпки. Если вы используете молоденькие грибы, то оставьте их целыми. У них ножка плотная, упругая и очень вкусная в отличие от тех опят, которые побольше. Уберите со шляпок лесной мусор, иголки и прочее. Откиньте на дуршлаг с крупными отверстиями и хорошо промойте под проточной водой.
  4. Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка посолите и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 30 минут, до готовности. В процессе закипания и после будет образовываться пенка, её уберите при помощи большой ложки. Я грибы взвесила лишь после варки, поэтому в ингредиентах указала вес отварных опят.
  5. Готовые опята вновь откиньте на дуршлаг и снова тщательно ополосните под холодной проточной водой.
  6. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, сполосните овощи. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукружьями или чуть мельче, а чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло, его количество можно чуть уменьшить. Отправьте варёные шляпки грибов и нарезанные овощи в сковороду.
  7. Добавьте соль и душистый перец по вкусу. У меня была не очень сладкая морковь, поэтому я добавила чуть меньше половины чайной ложки сахара. Соли и перца понадобилось по 0,5 ч.л. Тщательно всё перемешайте. После того, как масло нагреется и содержимое сковороды начнёт обжариваться, убавьте огонь до среднего, доведите грибы до готовности (периодически помешивайте). Степень обжаривания выберите для себя сами, я готовила около 15 минут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 73kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предложите к грибам свежую сметану и посыпьте блюдо молодым укропом или зелёным луком по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 9 мин.

Описание

Идеальная грибная закуска для праздников и не только! Маринованные белые грибы на зиму без уксуса будут кстати на любом столе. А уж на праздничном они просто незаменимы. От них не откажутся и те, кто не любит уксусный маринад, ведь в них его нет!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как мариновать грибы без уксуса? Подготовьте все необходимые ингредиенты, а в качестве консерватора мы будем использовать лимонную кислоту. Белые грибы для этого рецепта лучше всего взять крепкие или небольшие. Боровики переберите, удаляя червивые и поврежденные животными.
  2. Грибы хорошенько очистите от земли и листьев. Тщательно вымойте, а еще лучше замочите в холодной, соленой воде на 10-20 минут. Дайте немного полежать, чтобы грибы обсохли, затем порежьте их на средние куски. Если белые грибы маленькие, разрежьте на 2-4 части или оставьте целиком. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли) и варите в течение 40 минут, на среднем огне. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном положите сахар, соль, лимонную кислоту и специи. Налейте воду перемешайте и доведите до кипения.
  4. Положите отварные грибы, с которых стекла вода, доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на медленном огне.
  5. Разложите по стерилизованным банкам и сразу закройте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Это еще один способ, чтобы повысить срок хранения.
  6. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 14kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 1g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Маринованные белые грибы на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 51 мин.

Описание

Вкусные, хрустящие, ароматные - настоящее наслаждение! Маринованные белые грибы на зиму отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски или выступят основой для приготовления других блюд: горячего, супов, пирогов, пиццы и соусов. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать белые грибы на зиму в банках с уксусом в домашних условиях? Приготовьте ингредиенты по списку. Белые грибы лучше использовать для маринования небольшого размера. Во-первых, считается, что крупные шляпки грибов накапливают токсические вещества, во-вторых, маленькие грибочки плотные, упругие и, в-третьих, небольшие грибочки красивее смотрятся в заготовке.
  2. Свежесобранные грибы помойте, очистите, если грибочки крупные, разрежьте их на небольшие кусочки, которые удобно будет разместить в банках.
  3. Грибы положите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной чистой водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и проварите грибы в течение около 15 минут. Затем воду слейте.
  4. Залейте грибы свежей водой и снова проварите также в течение около 15 минут. Затем воду снова слейте, грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла жидкость.
  5. Тем временем сварите маринад. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, всыпьте сахар, соль. Когда маринад закипит, добавьте лавровый лист, гвоздику и перец горошком, зубчики чеснока для дополнительного вкуса. Прокипятите маринад в течение примерно 5 минут.
  6. В маринад опустите белые грибы и проварите их ещё около 5 минут, после чего влейте столовый уксус. Дайте маринаду снова закипеть и выключите огонь. Банки и крышки от них промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  7. По подготовленным банкам разложите грибы, залейте их оставшимся маринадом до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое. Банки с грибами поставьте в кастрюлю, наполненную горячей водой. На дно обязательно нужно положить хлопчатобумажную тряпочку, чтобы стекло не лопнуло при нагреве.
  8. Стерилизуйте банки с момента закипания воды в кастрюле объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут. . Закатайте банки стерильными крышками и дайте заготовке остыть при комнатной температуре под пледом. Маринованные грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 22kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: