Сколько грамм вареной гречки в ложке?

В столовой ложке около 25 грамм варёной гречки, если набирать с горкой. Без горки – примерно половина.

Кстати, размер столовых ложек тоже может довольно сильно отличаться, к примеру в небольшой столовой ложке больше 20 грамм не поместится. А вот если ложка действительно столовая (она побольше суповых и десертных), то поместится до 30 грамм.

Иными словами, чтобы взрослый человек полностью насытился гречкой, нужно съесть минимум 15-20 ложек варёной гречки без горки.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Гречка с мясом в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Сытная русская каша на обед или ужин для всей семьи! Гречка с мясом в духовке - это блюдо два в одном, в котором мясо и гарнир готовятся одновременно. Времени и сил у вас на него уйдет немного. По этому рецепту можно готовить и гречку в горшочках или на сковороде. Универсальное блюдо для будней!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречку с мясом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. О том, как правильно выбирать гречку, читайте в отдельной статье про гречневую крупу, ссылка есть в конце рецепта.
  2. Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
  3. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня нежная свиная вырезка без жира.
  4. Морковь нарежьте небольшими кусочками - соломкой, кубиками или кружочками, как у меня.
  5. Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
  6. Чеснок очистите и порубите.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета овощей.
  8. В конце добавьте чеснок и прогрейте все вместе 1 минуту. Переложите обжаренные овощи в миску.
  9. Верните сковороду на средний огонь. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Помешивая, обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Переложите мясо в миску к овощам.
  10. Всыпьте в миску к свинине и овощам гречневую крупу. Все посолите, поперчите и перемешайте.
  11. Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте. Влейте теплую чистую воду или бульон, чтобы она почти полностью покрывала содержимое формы.
  12. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнайте больше об особенностях работы духовок, перейдя по ссылке конце рецепта. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 20 минут. Готовую гречку с мясом и овощами разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 141kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 13g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тефтели с гречкой на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день! Тефтели с гречкой на сковороде готовятся на мясном фарше. Вместо гречки можно взять перловку или тот же рис. Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым овощным гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тефтели с гречкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша.
  2. Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу - можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите.
  3. Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш.
  4. Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.
  5. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду.
  6. Обжарьте их со всех сторон до румяности.
  7. В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку остудите.
  8. Добавьте к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения.
  9. Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой минут 15.
  10. Готовые тефтели очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 184kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 9g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грибной суп с гречкой и овощами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 56 мин.

Описание

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на обед! Грибной суп с гречкой - постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный. И сварить его сможет даже новичок!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грибной суп с гречкой? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего супа с грибами и овощами.
  2. Возьмите кастрюлю вместимостью три литра и поставьте ее на плиту, которую затем включите на среднюю температуру, после чего выливайте в кастрюлю три столовые ложки растительного масла.
  3. Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем выкладывайте в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая лопаткой обжаривайте.
  4. Произвольно, но не очень крупно нарежьте пятьсот граммов грибов, в нашем рецепте используем вешенки, которые затем выкладывайте в кастрюлю с луком, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на средней температуре плиты.
  5. Небольшими произвольными кусочками нарежьте одну среднюю морковь и выкладывайте ее в кастрюлю с луком и грибами.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжайте их обжаривать на средней температуре плиты.
  7. Небольшим произвольным кубиком нарежьте три очищенных картофеля и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты.
  8. Выливайте в общую кастрюлю полтора литра воды, затем включите плиту на высокую температуру и доведите суп в кастрюле до кипения.
  9. Снимите появившуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее три столовых ложки заранее хорошо промытой гречки.
  10. Высыпайте в кастрюлю с супом по вкусу соль, затем добавьте в нее также по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
  11. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего переключите плиту на минимальную температуру.
  12. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить суп порядка пятнадцати-двадцати минут. Ориентируйтесь по своей плите.
  13. Приготовленный постный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вёшенка - съедобный гриб и довольно ценный диетический продукт, который имеет низкую калорийность и содержит многие необходимые организму человека вещества. Предлагаем очень быстрый и простой рецепт приготовления постного грибного супа, который получается очень вкусным, наваристым и питательным. Приготовленный грибной суп из ароматных вешенок с гречкой и овощами отлично насыщает и активизирует иммунитет!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: