Это самый простой способ засолки капусты – минимум действий и ингредиентов, максимум заготовки килограмм/час. Капусту брать осеннюю, чтобы она была более хрустящей – начиная с середины сентября. Она бродит проще и получается быстрее.
Лучше брать кочаны покрупнее – их резать проще.
Что нужно – для самого простого способа нужна только капуста и соль. Дополнительно можно добавить специи и морковь, но тогда способ станет несколько сложнее.
Пошаговое руководство заготовки капусты на зиму:
- Убрать грязные листья, разрезать кочаны чтобы было удобней шинковать.
- Нашинковать капусту – не мельчить, для скорости и качества достаточно рубить капусту на полоски длиной 5-7 сантиметров и шириной 1-2 сантиметра.
- Разложить капусту по банкам, утрамбовать чтобы в банку влезло побольше.
- Залить холодной питьевой водой капусту – по плечики.
- Соль – на литр банки 1 ложка соли с горкой.
- Закрыть банку крышкой.
Это действительно самый простой способ засолки: без моркови и специй. За час по этому способу можно заготовить до 7-10 килограммов капусты.
Чтобы ещё проще было измельчить много капусты, стоит обзавестись кухонным комбайном – он мелет капусту вдвое быстрее, чем при ручном способе.
Через 2-3 месяца капуста просолится и будет готова к употреблению в качестве аппетитной закуски.
Срок хранения – максимум год в холодном месте.