Самый простой способ засолки капусты?

Это самый простой способ засолки капусты – минимум действий и ингредиентов, максимум заготовки килограмм/час. Капусту брать осеннюю, чтобы она была более хрустящей – начиная с середины сентября. Она бродит проще и получается быстрее.

Лучше брать кочаны покрупнее – их резать проще.

Что нужно – для самого простого способа нужна только капуста и соль. Дополнительно можно добавить специи и морковь, но тогда способ станет несколько сложнее.

Пошаговое руководство заготовки капусты на зиму:

  1. Убрать грязные листья, разрезать кочаны чтобы было удобней шинковать.
  2. Нашинковать капусту – не мельчить, для скорости и качества достаточно рубить капусту на полоски длиной 5-7 сантиметров и шириной 1-2 сантиметра.
  3. Разложить капусту по банкам, утрамбовать чтобы в банку влезло побольше.
  4. Залить холодной питьевой водой капусту – по плечики.
  5. Соль – на литр банки 1 ложка соли с горкой.
  6. Закрыть банку крышкой.

Это действительно самый простой способ засолки: без моркови и специй. За час по этому способу можно заготовить до 7-10 килограммов капусты.

Чтобы ещё проще было измельчить много капусты, стоит обзавестись кухонным комбайном – он мелет капусту вдвое быстрее, чем при ручном способе.

Через 2-3 месяца капуста просолится и будет готова к употреблению в качестве аппетитной закуски.

Срок хранения – максимум год в холодном месте.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 26 мин.

Описание

Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.
  2. Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.
  3. Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.
  4. Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.
  5. В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.
  6. По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 186kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тесто из кукурузной муки

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 6 mins Общее время 28 мин.

Описание

Быстрое, мягкое и полезное, для любой выпечки! Тесто из кукурузной муки, безусловно, вам придется по вкусу. Но имейте в виду, что ему надо немного отлежаться в холодильнике. На таком тесте можно приготовить аппетитную пиццу с любой начинкой, а также готовить пироги и пирожки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто из кукурузной муки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О свойствах пшеничной муки и особенностях добавления других видов муки читайте в отдельных статьях в конце рецепта. Воду для теста нагрейте до теплого состояния, примерно, 35-38 градусов. В горячей воде дрожжи погибнут, а в холодной будут медленно работать.
  2. Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу и насыпьте в неё дрожжи, соль и сахар. Залейте всё тёплой водой. Перемешайте. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете из стати в конце рецепта.
  3. Затем влейте растительное масло.
  4. Всыпьте в чашу кукурузную муку и постепенно подсыпайте пшеничную муку. Замешивайте тесто.
  5. Тесто будет становиться гуще. Сразу всю муку всыпать не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
  6. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
  7. Тесто готово! Положите его в пакет и уберите на 2-3 часа в холодильник. Из такого теста можно приготовить пироги, пирожки или пиццу. Готовьте с удовольствием!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 307kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 40g14%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Винегрет без огурцов

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 50 мин.

Описание

Легкий, витаминный, очень полезный, очень яркий и вкусный! Винегрет без огурцов от классического мало чем отличается - вкус у него почти такой же, а вот структура более нежная. Особенно если брать тонко шинкованную квашеную капусту. Но вы можете добавить и огурцы, соленые или маринованные, на выбор.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать винегрет без огурцов? Подготовьте все необходимые продукты. Количество квашеной капусты и лимонного сока можно увеличить по своему вкусу, чтобы достичь желаемой кислинки в салате.
  2. Первым делом нужно отварить овощи для салата. Картошку и морковку вымойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Отварите до готовности. Проверить степень готовности можно при помощи зубочистки. Воду слейте, а картошку и морковь остудите.
  3. В отдельной кастрюле отварите свёклу. Чтобы свёкла не потеряла свой цвет при варке, добавьте в кастрюлю ложку уксуса. Я для винегрета предпочитаю свёклу запекать в аэрогриле или в духовке. Готовую свёклу остудите.
  4. Лук очистите от шелухи. Для салата отлично подойдёт красный или белый лук. Если вы используете обычный репчатый, то залейте нашинкованный мелко лук на пару секунд кипятком, чтобы избавиться от горечи. Картофель и морковь очистите от кожуры.
  5. Свёклу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Я для удобства воспользовалась овощерезкой. Добавьте одну ст.л. масла. Перемешайте.
  6. Картошку и морковь так же нашинкуйте кубиками примерно одинакового размера. Отправьте в отдельную чашу.
  7. С горошка слейте жидкость, а квашеную капусту отожмите от рассола. Отправьте нашинкованный лук, капусту и зелёный горошек к картофелю и моркови.
  8. Оставшееся растительное масло смешайте с соком свежевыжатого лимона и заправьте салат. Всё перемешайте.
  9. Добавьте в чашу ко всем компонентам свёклу.
  10. Снова всё тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости досолите или полейте соком лимона.
  11. Дайте салату настояться некоторое время и подавайте к столу. Винегрет без соленых огурцов очень вкусный!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 11g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: