Самые вкусные сорта клубники?

Если вы всерьёз задумались о заготовке клубники на зиму, скорее всего, вы понимаете, что далеко не каждая клубника будет хороша в заготовках.

Очень многое зависит от сорта клубники. Общепризнанных “лидеров” по вкусовым качествам немного, по сути это “Королева Елизавета 2”, “Искушение” и “Альбион”. Только учитывайте, что чем более плодоносит клубника, тем менее сахарной она будет. Также на сахарность влияет раннеспелость – ранние сорта, как бы ни превозносили их качества садоводы, вряд ли будут такими же сладкими, как летние.

Впрочем, если вы не любитель приторности, то вам такая клубника вполне придётся по вкусу. Ну а в остальном, конечно же, клубнику нужно пробовать на вкус, аромат, плотность цветоложа и мясистость, если она выбирается на рынке и закупается в большом количестве.

Если же вы планируете заготовку собственных ягод, то экспериментируйте и высаживайте грядки нескольких сортов клубники.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Джем из клубники с кусочками ягод с агар-агаром

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 39 мин.

Описание

Сохраняем в зиму замечательный вкус ягод лета! Вкусный и ароматный десерт быстрого приготовления, который всегда будет желанным к чаю и надолго не задержится на столе!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления вкуснейшего клубничного джема с кусочками ягоды подготавливаем необходимые ингредиенты и растительный заменитель желатина Агар-агар.
  2. Перед началом приготовления джема по рецепту нужно перебрать один килограмм клубники, удалить плодоножки и хорошо промыть ягоду под проточной водой, затем чтобы впиталась лишняя влага выкладываем ягоду на бумажное полотенце.
  3. Нарезаем на кусочки средних размеров, но не мельчим третью часть клубники.
  4. Выкладываем нарезанную клубнику в подходящую кастрюлю с толстым дном и засыпаем в нее шестьсот грамм сахара.
  5. Перекручиваем оставшуюся ягоду блендером и включив плиту на средний огонь ставим на нее кастрюлю с ягодой и перемешивая доводим до кипения, в процессе добавляем одну чайную ложку сливочного масла, так как оно эффективно препятствуют образованию пены.
  6. Выкладываем перекрученную ягоду в общую кастрюлю, уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще десять минут, после чего выключив плиту убираем кастрюлю с плиты и даем остыть варенью в течении пятнадцати минут.
  7. Используем в рецепте растительное пектиновое вещество, которое заменяет желатин, добавляем две чайные ложки агар-агара в миску с двумя столовыми ложками сахара и перемешиваем.
  8. Кастрюлю с вареньем вновь ставим на плиту, доводим до закипания и высыпаем в нее смесь сахара с агар-агаром и как следует перемешиваем. Джем с применением пектина обладает меньшей калорийностью и во время его приготовления потребуется намного меньшее количество сахара. Готовим джем ровно десять минут с момента закипания, все время хорошо его перемешивая.
  9. Разливаем джем по баночкам в горячем виде, предварительно стерилизуем их в духовке и закрываем подходящими для этого крышками. Готовим вкуснейший клубничный джем на зиму, чтобы потом, в холодные вечера, наслаждаться чудесными летними ароматными этого великолепного десерта.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 43g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Клубничный джем быстрого приготовления на зиму сохраняет в себе замечательный вкус ягод лета! Джем с меньшим добавлением сахара, благодаря пектинам, великолепно хранится в зиму. Самый большой его плюс в том, что он готовится очень быстро и получается очень вкусным. Вкуснее клубничного варенья может быть только джем с кусочками клубники!
Он получается такой красивый, вкусный и ароматный, что от такого лакомства просто невозможно отказаться.

Карточка рецепта

Праздничное мясо оригинальное с клубникой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 2 мин.

Описание

Сочное, вкусное, аппетитное, готовить легко и просто! Праздничное мясо с клубникой - оригинальный обед или ужин на скорую руку. Со свежей сладкой ягодой и бальзамиком, с ароматным соусом - настоящая вкуснятина. Блюдо отлично сочетается с красным или розовым вином.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать оригинальное праздничное мясо с клубникой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда подойдут 2-3 свиные корейки на косточке. Также подойдет нарезанная порционными ломтями свиная шея. Растительное масло подойдет любое, подходящее для жарки. Специи можете дополнять по своему вкусу.
  2. Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком.
  3. Клубнику выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Бальзамический уксус можете заменить на бальзамический соус.
  4. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолите, поперчите. Если у вас целый кусок корейки, можете нарезать его порционно на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.
  5. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
  6. Переложите свинину на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса.
  7. Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы соки внутри свинины равномерно распределились.
  8. В сковороду, в которой жарилась свинина, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Куриный бульон можете заменить овощным бульоном.
  9. Добавьте нарезанную клубнику и тушите соус на медленном огне 1 минуту. В конце соус при необходимости слегка посолите, поперчите.
  10. Свинину выложите на тарелку, полейте клубничным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 197kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Компот из клубники, лимона и мяты на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 2 mins Общее время 55 мин.

Описание

Отлично освежающий и витаминизирующий мохито с клубникой! Замечательный рецепт приготовления и консервации компота с тонким ароматом клубники и приятным свежим вкусом лимона, который холодной зимой подарит летнее настроение, обязательно всем понравится и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Компот из клубники лимона и мяты на зиму? Для приготовления вкуснейшего клубничного компота на зиму подготавливаем необходимые продукты.
  2. В кастрюлю с необходимым количеством кипящей воды высыпаем триста граммов сахара.
  3. Хорошо перемешивая вновь доводим воду в кастрюле до кипения и даем сахару в ней раствориться полностью.
  4. Выкладываем в трехлитровую банку пятьсот граммов заранее хорошо промытой и очищенной клубники и добавляем в нее две дольки лимона.
  5. Добавляем в общую банку одну веточку мяты.
  6. Заполняем банку с клубникой закипевшим в кастрюле сиропом до самого верха.
  7. Хорошо промываем и заливаем кипятком крышки для банок.
  8. Прикрываем банку тщательно промытой и замоченной в кипятке крышкой, после чего отставляем на тридцать минут и даем остыть.
  9. По прошествии тридцати минут выливаем сироп из банки в кастрюлю.
  10. Ставим кастрюлю с сиропом на плиту, после чего доводим сироп до кипения и провариваем его ровно одну минуту.
  11. Выливаем горячий сироп из кастрюли в банку с ягодой и заполняем ее сиропом до самого верха.
  12. Прикрываем банку промытой в кипятке крышкой и плотно ее закрываем при помощи закатывающей машинки.
  13. Приготовленный компот в банках проверяем на герметичность перевернув банку вверх дном. Если из под крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию и нужно ее заменить.
  14. Прикрываем банки одеялом или теплым пледом и даем им полностью остыть, после чего банки с приготовленным и остывшим компотом ставим на хранение в темное и прохладное место.
  15. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 40kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 10g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Клубничный мохито на зиму Ну очень простой рецепт заготовки и консервации компота из клубники с лимоном! Отлично освежает, быстро тонизирует и витаминизирует – вкусный клубничный мохито! Этот напиток – настоящий лидер, обладает тонким ароматом, приятным свежим вкусом, а клубника мгновенно избавляет от последствий жары. Если приготовить компот из клубники на зиму, можно даже холодной зимой подарить себе летнее настроение. Клубничный компот по моему рецепту идеально подходит для приготовления яркого, красивого и очень вкусного мохито! Приятного аппетита Вам!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: