Самые быстрые популярные салаты?

Предлагаем подборку салатов для праздничного стола – как правило, в преддверии праздников времени на готовку немного, и хочется отдохнуть.

Поэтому рационально использовать рецепты, которые повсеместно используются русскими хозяйками.

Эти рецепты заслужили любовь неспроста – они любимы и за вкус, и за разумный бюджет, и за лёгкую готовку.

Выбирайте любой или сразу несколько – со стола сметут все.

Салат Оливье

№1 по популярности, готовится от 20 минут, если запечь овощи в микроволновке.

Смешать готовые картофель и морковь, нарезанные отварные яйца.

Накрошить колбасу, соленый огурец, поместить к остальным ингредиентам.

Положить 0,5 банки зеленого горошка.

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Заправить майонезом.

В целом, это всё, а заядлым эстетам лучше почитать подробнее все правила приготовления Оливье.

Салат “Подсолнух”

Готовится дольше, минимум час – надо варить курицу, жарить шампиньоны, украшать – но выглядит очень красиво и очень сытный.

Салат собирается слоями:

Нарезанная грудка (300 г) + 2 ст.л.майонеза.

Обжаренные шампиньоны (150 г) и лук (1 шт.) + майонезная сетка.

Тертые 1 яйцо и 3 белка + майонез.

Тертый сыр+майонез.

3 тертых желтка.

Сверху сделать майонезную сетку, в ячейки разложить половинки маслин.

По кругу выложить “лепестки” из чипсов.

Салат “Курица – ананас”

№3, готовится час, но если курицу сварить заранее, то приготовление можно назвать непринуждённым.

Соединить в салатнице накрошенные куриное филе (350 г) и яйца (3 шт.), тертый сыр (150 г), измельченные кольца ананасов (6 шт.).

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Заправить майонезом.

Салат “Селедка под шубой”

№4 – долго, но классика.

Готовится даже из солёной селёдки минимум час, и нужно время для настаивания – зато этот салат смело можно готовить утром и держать в холодильнике до прихода гостей.

Сварить картошку (2-3 шт.) и истолочь.

Селёдку разделать или нарезать.

Нарезать и ошпарить лук (1 шт.), натереть отварную свеклу (2 шт.), измельченные куриные яйца (5 шт.), тёртую варёную морковь.

В том же порядке выложить слои на плоском блюде, смазывая каждый майонезом.

Салат “Греческий”

№5, идеальный салат по сочетанию “вкус/польза”, и предварительной подготовки не требуется – все ингредиенты (помидор, огурец, перец, маленькая упаковка “Феты” и банка маслин) режутся крупным кубиком и заправляются оливковым маслом и итальянской смесью.

Минус – на Новый год удовольствие дорогое, свежие овощи взлетают в цене.

К тому же такой салат нужно готовить прямо перед приходом гостей и съедать за пару часов – уже на следующий день он будет несъедобен.

И пара советов, как ускорить готовку

Приготовление займёт ещё меньше времени, если ингредиенты подготовить заранее:

  • Отваривать мясо и яйца можно за пару дней до праздника;
  • Всё закупить для готовки лучше за 4-5 дней, чтобы 31 декабря не бегать по магазинам. Колбасу, зеленый горошек, консервированные огурцы, ананас кольцами, маслины, чипсы, сельдь в масле – всё это можно купить хоть за 2 недели до праздника.
  • Овощи (картофель, морковь, свекла) можно сварить с утра, в день праздника: традиционно – в кастрюле;
  • быстро: очистить, нарезать на кубики, положить в отдельные пакеты (с отверстиями для выхода пара) и запечь в микроволновке: картофель – 8 минут; морковь – 10 минут; свекла – 12 минут.

И помните, что в день праздника готовки должно быть по минимуму, чтобы насладиться вместе с гостями празднованием.

Почитайте другую нашу статью, как подготовиться к празднику с ежедневным планом действий.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с грибами и солеными огурцами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Так вкусно, сытно и при этом бюджетно - просто фантастика! Салат с грибами и солеными огурцами делать совсем не сложно, у него простой состав и доступные ингредиенты. Картошка и яйца делают его питательным, а жареные грибы придают насыщенный вкус. Им можно не только перекусить, но и полноценно поужинать.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с грибами и солеными огурцами? Подготовьте продукты. Картофель и яйца предварительно отварите и остудите. Грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Если вы возьмете лесные, то отварите их перед обжаркой, в зависимости от сорта.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грибы помойте и хорошо обсушите. Старайтесь сильно не мочить их — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
  4. Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. О том, как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельной статье, ссылка на неё в конце рецепта. Выложите в масло лук. Обжаривайте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы. Обжаривайте их, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Слегка посолите грибы. Обжаренные грибы полностью остудите.
  5. Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера и сорта овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренный картофель охладите и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.
  6. Соленые огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и картофель. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
  7. Яйца остудите, очистите и нарежьте также кубиками.
  8. Укроп помойте в проточной воде, обсушите. Нарежьте его мелко, оторвав толстые стебли.
  9. Выложите нарезанные картошку, огурцы, яйца и укроп в салатник. Туда же добавьте обжаренные грибы. Заправьте салат с жаренными грибами и солеными огурцами майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Солить его не обязательно — он содержит соленые огурцы и майонез. Или посолите салат по своему вкусу, учитывая все это.
  10. Подавайте салат с жаренными шампиньонами, яйцами, картофелем и солеными огурцами оформив его с помощью кулинарного кольца или просто выложив в салатник. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 7g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с фасолью и капустой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 31 мин.

Описание

Очень сочный, яркий, витаминный, без майонеза! В состав салата с фасолью и капустой входят самые простые и доступные продукты. Делать его очень легко и быстро, справится даже начинающий кулинар. За счёт фасоли салат становится сытным, а поэтому его можно предложить в качестве лёгкого ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с фасолью и капустой? Очень легко! Подготовьте все указанные по списку продукты. Для яркости салата я использовала два вида капусты- краснокочанную и обычную белокочанную.
  2. Лук очистите от кожуры и ополосните. У меня в этот раз две маленькие луковицы (репчатый и красный салатный лук). Нарежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в глубокую небольшую миску и посыпьте щепоткой сахара (я сахара взяла чуть больше по вкусу, около 0,75 ч.л.).
  3. Влейте винный уксус, всё хорошо перемешайте и оставьте таким образом мариноваться.
  4. Тем временем займитесь остальными продуктами. С капусты удалите внешние подпорченные листочки, ополосните кочаны и обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и отправьте в глубокую удобную чашу.
  5. Также поступите с краснокочанной капустой и отправьте в чашу.
  6. Морковку очистите от кожуры, ополосните и натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к капусте.
  7. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте перчик тонкими полукольцами и отправьте в чашу.
  8. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль и маринованный лук ко всем компонентам в салатнице.
  9. Далее сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло до однородной массы. Оливковое масло можно заменить на обычное рафинированное подсолнечное. При необходимости увеличьте количество масла и горчицы по своему вкусу.
  10. Полейте салат получившейся смесью, посолите и поперчите по вкусу. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в салат. Отлично подойдут петрушка, шнитт лук или укроп.
  11. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Мне очень нравится такой салат, когда он настоится в холодильнике не менее получаса.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю это блюдо ПП так как оно очень полезное и содержит много витаминов.

Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете Пост, то такой салат непременно разнообразит Ваше повседневное меню.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Хрустящий, быстрый, оригинальный. На любой случай. Салат с крабовыми палочками, чипсами и кукурузой украсит праздничный стол и станет отличным угощением в будни. Чипсы придают особую изюминку. Его можно сделать слоеным или просто смешать все в салатнике.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с крабовыми палочками, крабовыми чипсами и кукурузой слоями? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чипсы можете брать не только крабовые, но и с другими вкусами морепродуктов.
  2. Крабовые палочки очистите от заводской пленки и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки можете заменить или дополнить другими морепродуктами. Например, креветками, кальмарами или слабосоленой красной рыбой.
  3. Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.
  4. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке в разную посуду.
  5. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите.
  6. Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите крабовые палочки и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
  7. Далее распределите зерна кукурузы и также полейте их майонезом.
  8. Далее равномерно выложите тертые белки и полейте их майонезом.
  9. На белки распределите огурцы и майонез.
  10. Последний слой - тертые желтки. Чем ярче и желтее вам попадутся желтки, тем красивее будет салат. Последний слой промазывать майонезом не нужно.
  11. На желтки распределите крабовые чипсы. Поставьте салат на 10 минут в холодильник. Если готовите салат заранее, то чипсы добавляйте непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.
  12. Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и кукурузой петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: