С чем сочетаются креветки?

С креветками можно приготовить множество разных блюд и придумать удачные сочетания. Важно только правильно сварить креветки – и дело за малым.

В салатах креветки гармонируют со свежими и отварными овощами, фруктами (цитрусовые, ананас, авокадо, гранат).

Сочетаются они и с другими дарами моря (кальмары, мидии, икра, крабовые палочки).

Также в салат с креветками добавляют свежую зелень, сухарики, сыр.

Сочетание креветок и овощей позволяет извлечь максимум пользы из ингредиентов. Лучшие овощные “друзья” морепродукта – свежие огурцы и томаты, цукини, корейская морковка, болгарский перец, репчатый лук. Любители оригинального оценят “тандем” креветок с китайскими грибами муэр. Успешно они заменяются шампиньонами.

Часто креветки готовят на шпажках, предварительно подержав их в пряном маринаде.

Для канапе с креветками отлично подойдут сыр, дольки лимона, бекон, болгарский перец, слабосоленая семга.

Креветки можно подать с гарниром, в идеале – со всеми видами риса.

Хороши они и с овощами, обладающими мягким вкусом: цветной капустой, зеленым горошком, спаржей.

Вкусовые качества креветок подчеркнут различные заправки и соусы, например:

  • соевый соус;
  • лимонный сок, перец и зелень;
  • майонез, творог и горчица;
  • паста из оливкового и сливочного масел, чеснока и имбиря.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

В духовке, на второе, очень вкусно и просто! Если вы не фаршировали блюда, то кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом в сливочном соусе - хороший старт. Кальмары можно наполнять самыми разными начинками по вашему вкусу. Например: грибами, рыбным фаршем, морковью, и так далее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете использовать любые: королевские или аргентинские, какие вам больше нравятся. Чистый вес креветок после очистки от головы и панциря должен быть не менее 200 г, поэтому берите креветки с запасом.
  2. Рис предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым, не клейким.
  3. Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный российский сыр, но сюда также хорошо подойдет моцарелла для пиццы или сулугуни.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки и чеснок, обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
  7. Переложите обжаренные креветки в миску. Если после обжарки в сковороде осталось немного растительного масла, постарайтесь сохранить его, оно в дальнейшем понадобится для соуса.
  8. В миске соедините вареный рис, креветки, тертый сыр, петрушку лимонный сок и специи.
  9. Все хорошо перемешайте.
  10. Кальмары почистите внутри и снаружи. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить и все.
  11. Начините тушки кальмаров подготовленной рисово-креветочной смесью.
  12. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания.
  13. Теперь приготовьте соус. Творожный сыр нужен сливочный, без добавок. Вместо творожного сыра можете взять плавленый.
  14. В сковороде, где жарились креветки, растопите сливочное масло.
  15. Влейте сливки, добавьте творожный сыр и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая 1-2 минуты на медленном огне, разбивая все комочки. Если творожный сыр у вас и так соленый, то можете дополнительно не солить соус.
  16. Когда соус начнет густеть, снимите его с огня. Если комочков избежать все же не удалось, можете протереть соус через сито.
  17. Залейте кальмары сливочно-сырным соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15-20 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
  18. Готовые кальмары разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 238kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 23g8%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Паста с креветками в чесночном соусе

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 39 мин.

Описание

Очень вкусное блюдо, которое актуально всегда! Приготовьте эту пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе и впустите в свой дом маленький кусочек солнечной Италии! Блюдо готовится на удивление просто, справится даже новичок.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки - тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.
  4. Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.
  5. Влейте в сковороду сливки.
  6. Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.
  7. Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  8. Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 25g9%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

После поездки в Италию я очень полюбила пасту Карбонара. Теперь часто ее делаю и заказываю в различных кафе. Еще одна паста, которая мне очень понравилась - с креветками. Я пробовала различные варианты этой пасты - в томатном соусе, без соуса, с чесноком и без него, но самая вкусная - с чесночным соусом на основе сливок.

Карточка рецепта

Салат с авокадо помидорами и креветками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 28 мин.

Описание

Простой и освежающий - для вкусного ужина или на праздник. Салат с авокадо помидорами и креветками несложный и быстрый. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Такой салат разнообразит меню и подойдет для любого случая. В праздничном варианте можно взять помидоры черри и королевские креветки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с авокадо, помидорами и креветками? Подготовьте ингредиенты по списку. Понадобятся꞉ креветки, по половинке авокадо, болгарского перца и помидор, небольшая красная или репчатая луковица, оливковое масло и специи. Листовой салат подойдет любого сорта, например, салат "Айсберг", "Бостон", латук, кресс-салат.
  2. Как правильно варить креветки? В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю креветки. Как только повторно закипят, сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся около 2 минут. Королевские или тигровые - 3-7 минут в зависимости от их размера. Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой. Охлажденные креветки очистите.
  3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами. Половинку перца нарежьте соломкой. Нарежьте сочный, мясистый помидор тонкими аккуратными ломтиками. Не берите слишком мягкий плод, так как он даст салату лишний сок и потеряет форму при нарезке.
  4. Очистите лук от шелухи. Промойте его и нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Лучше использовать красный лук, с ним блюдо будет более ярким на вид.
  5. Промойте и обсушите бумажными полотенцами листья салата. Порвите его руками на мелкие кусочки. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.
  6. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте некрупными кусочками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.
  7. В большом салатнике соедините отварные креветки, нарезанные овощи, листья салата, авокадо. Солим по вкусу. По желанию поперчите. Выдавите сок из половинки лимона любым удобным вам способом. Полейте салат лимонным соком. Заправьте оливковым маслом. Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  8. Аппетитный и ароматный салат готов. Подавайте его на стол сразу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 123kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 4g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как правильно покупать креветки? Осмотрите морепродукты. На панцире не должно быть повреждений, пятен. Хвост свежих креветок будет закручен, а не выпрямлен. Желтоватый оттенок мяса - признак испорченности, не покупайте.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: