Рецепт отварной говядины для салатов?

Говядина – полезный продукт, который способен обогатить практически любое блюдо, а салат и вовсе сделать изысканным. Для салатов выбирают мякоть говядины, грудинку, вырезку, часть туши с минимумом сухожилий и жира. В любом салате говядина будет главным ингредиентом, поэтому вкус будет очень зависеть от правильности подготовки, времени и способа варки.

Отваривать говядину проще всего куском – оптимально весом около полукилограмма. Тогда это будет классическая “долгая варка” говядины: для мягкости мясо следует поместить в кастрюлю, залить до верху очень горячей водой, довести до кипения и поменять воду, снова залить кипятком и оставив слегка кипеть на час-полтора.

За 5-10 минут до окончания варки нужно посолить, добавить специи по вкусу.

Важно, чтобы вода в кастрюлю изначально была залита с запасом и не потребовалось доливать ее в процессе варки. При этом воды не должно быть слишком много, иначе все вкусовые достоинства мяса уйдут в бульон. Идеально, если вода в кастрюле на 2-3 сантиметра выше уровня мяса.

На отваривание говядины в мульти- или пароварке также понадобится около часа на режиме «Тушение». А вот скороварка может существенно сэкономить время уменьшив затраты до 20-25 минут.

Если вы очень торопитесь, и на варку мяса времени в обрез – нарежьте его тонко или кубиками и положите в небольшое количество кипящей воды, варите 30 минут. А если есть время для маринования в соли и приправах хотя бы в течение суток – то кусочки говядины сварятся и за 20 минут. И ни в коем случае не выливайте бульон – он отлично подойдёт для подливки или соуса к горячим блюдам вашего праздничного стола.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Пельмени из говядины

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Из обычных продуктов, просто, быстро, для всей семьи! Пельмени из говядины получаются более полезными, чем из свинины. Многие не хотят их готовить, потому что думают, что начинка получится сухой. В этом рецепте есть один секретный ингредиент, благодаря которому пельмени будут сочными и мягкими.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пельмени из говядины? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Муку предварительно просейте. Масло выбирайте рафинированное, без запаха. Яйцо хорошо помойте и обсушите.
  2. Как сделать тесто? В большую миску насыпьте муку, сделайте в серединке ямку, всыпьте туда соль. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте продукты вилкой, слегка, чтобы смешались белок и желток.
  3. Начните порциями вливать воду. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. И так, пока вся вода не будет добавлена. Постепенно вилкой станет замешивать труднее, отложите ее и продолжите замес руками.
  4. Сейчас вам станет легче понять, какое состояние у теста — если оно слишком липкое, досыпьте еще муки, слишком сухое и крутое, добавьте воду. Тесто должно собраться в комок и почти перестать липнуть. Долго месить его не надо, просто до смешивания продуктов и нужной консистенции, окончательный замес будет потом, после вылеживания. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут на столе.
  5. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. У меня готовый говяжий домашний фарш, если у вас кусок говядины, то прокрутите его через мясорубку, предварительно убрав пленочки и порезав на кусочки. Вода для начинки потребуется холодная, поставьте ее в морозилку на полчаса.
  6. Как сделать начинку? Луковицу очистите и помойте. Измельчите ее любым удобным способом. Можете прокрутить вместе с мясом через мясорубку, измельчить блендером или натереть на терке, как это сделала я. Нарезка ножом мне не нравится — куски лука получаются слишком большие, они не успевают провариться за короткое время.
  7. Положите к луку фарш, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Можете положить любимые специи, какие любите. Влейте холодную воду. И хорошо вымесите фарш руками, можете отбить его о миску, он тогда станет совершенно однородным. Вода в начинке и есть тот секретный ингредиент, который сделает фарш мягким и сочным.
  8. Тесто тем временем вылежалось, мука полностью впитала всю воду, в ней хорошо развилась клейковина. Теперь тесто стало очень эластичным. Выложите его на доску, припыленную мукой и хорошо вымесите до гладкого состояния.
  9. Тесто соберите в шар. Оно готово к работе.
  10. Удобнее будет раскатывать небольшие куски теста. Отрежьте около трети, остальное тесто положите в миску и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.
  11. Вырежьте из теста кружочки, я нарезаю стаканом.
  12. Начните лепить пельмени. Как лепить пельмени? Положите на кружочек фарш, у меня вмещается около чайной ложки.
  13. Защипните края по типу пирожка.
  14. Сверните бубликом, концы хорошо скрепите. Пельмешек готов. Аналогичным способом сделайте все пельмени.
  15. Готовые пельмени уложите на доску, припыленную мукой. Вы можете сразу их варить или убрать в морозилку и заморозить.
  16. Чтобы сварить пельмени поставьте на огонь кастрюлю с водой. Выбирайте достаточно большой объем, чтобы пельмени плавали свободно и не слипались. Доведите воду до кипения, добавьте соль, я люблю положить еще лавровый лист. Закиньте в кипящую воду пельмени, обязательно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
  17. Варите пельмени около 7 минут после того, как они всплывут, на небольшом огне. Готовые пельмени достаньте шумовкой на тарелку.
  18. Подавайте их горячими, с маслом, сметаной, майонезом или кетчупом. Бульон, в котором варились пельмени, также можете подать отдельно в пиале или вместе с ними, по типу супа. некоторые любят добавлять в пельмени столовый уксус. Выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 231kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 25g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень мне понравился рецепт, хороши и тесто, и начинка. Сочно, сытно, вкусно!

Карточка рецепта

Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))

Ингредиенты

Инструкции

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
  3. Лук мелко режем
  4. Морковь нарезаем соломкой
  5. Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
  6. Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
  7. Затем морковь
  8. Перемешиваем
  9. Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
  10. Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).
  11. Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
  12. Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
  13. В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
  14. Еще немного солим, перемешиваем
  15. Заливаем водой
  16. Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
  17. Через указанное время перловка с мясом готова!
  18. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 13g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Время подготовки 5 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 46 мин.

Описание

Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая - праздник каждый день. Тушеная говядина с баклажанами и помидорами на сковороде украсит любой стол. С этим блюдом незабываемый обед или ужин вам обеспечен. Мясо и овощи пропитываются соками друг от друга и создают замечательный тандем. И готовить проще простого!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.
  2. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса - голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.
  3. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.
  4. Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
  5. Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.
  6. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.
  7. Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.
  8. Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
  9. Лук нарежьте полукольцами.
  10. Чеснок мелко порубите.
  11. В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
  12. Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.
  13. Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  14. Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.
  15. Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: