Опции печати:

Зразы с грибами и картошкой

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Аппетитно, просто и с душой! Домашние оценят и полюбят!
Ингредиенты
  • 10 шт Картошка
  • 2 шт Яйца
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Лук репчатый
  • 200 гр Грибы
  • гр Перец
  • гр Соль
  • 2 стол.л Панировочные сухари
  • 100 мл Растительное масло
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 113kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 14g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

А вот еще один кулинарный рецепт картофельных котлет, на этот раз с начинкой из грибов. Называются такие котлеты зразами, но суть от названия не меняется. Все знают, что картофель очень хорошо сочетается с грибами. Вот и попробуем придать знакомой еде - новую форму.
Картофель чистим, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем толкушкой. И отставляем для остывания. Чистим рук, и нарезаем его полукольцами, потом поджариваем на растительном масле до равномерного золотистого цвета. В картофельное пюре выливаем яйца и кладем часть жареного лука. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формируем тонкие лепешки.
Грибы чистим, нарезаем кусочками и жарим до готовности. Затем остужаем и соединяем с остатками жареного лука. Грибную начинку кладем в середину каждой картофельной лепешки, примерно 1 ч.л. Заворачиваем края лепешки к центру и залепляем. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, и поджариваем до румяной корочки на растительном масле.
Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим сметану.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zrazy-s-gribami-i-kartoshkoy/