Опции печати:

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 55 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 7 мин.
Описание
Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед! Отличный рецепт приготовления сочных питательных картофельных зраз с мясным фаршем, грибами и сметанным соусом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
  • 1 кг Картошка
  • 1 шт Куриные яйца
  • 6 стол.л Растительное масло
  • 170 гр Пшеничная мука
  • 300 гр Фарш мясной
  • 250 гр Шампиньоны
  • 2 шт Лук репчатый
  • 3 стол.л Сметана
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Мускатный орех
  • зубч Смесь перцев молотых
  • зубч Зелень
  • зубч Соль
Инструкции
  1. Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой.
  2. Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и отвариваем его до готовности.
  3. Наливаем в сковороду одну-две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного домашнего фарша.
  4. Обжариваем фарш в сковороде на большом огне плиты около десяти минут.
  5. Мелко нарезаем одну-две головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем до прозрачности.
  6. Не очень мелкими кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу.
  7. Выкладываем нарезанные грибы в общую сковороду и перемешиваем.
  8. Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев и перемешивая обжариваем около семи минут.
  9. Перемешав все ингредиенты убавляем огонь плиты до минимального, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.
  10. Сливаем воду из кастрюли с приготовленным картофелем и прикрыв ее крышкой даем постоять около трех минут.
  11. Перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.
  12. Тщательно разминаем толкушкой вареную картошку в кастрюле и оставляем немного остыть.
  13. Добавляем в кастрюлю с тёплой картошкой две столовые ложки растительного масла.
  14. Разбиваем и добавляем в кастрюлю одно куриное яйцо.
  15. Высыпаем в общую кастрюлю по вкусу смесь черного и красного перцев с мускатным орехом.
  16. Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
  17. Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема порядка ста семидесяти граммов муки.
  18. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
  19. Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку нужного размера.
  20. Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
  21. Качественно собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем зразы нужного размера.
  22. Сформированные зразы выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне плиты.
  23. Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны и добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
  24. Выкладываем в миску со сметаной мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и добавляем по вкусу соль.
  25. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
  26. Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, сверху добавляем необходимое количество приготовленного сметанного соуса и украшаем веточками петрушки.
  27. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 15g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Картофельные зразы с мясом и грибами Ну очень простой рецепт блюда хоть на ужин хоть на обед! Румяные, хрустящие, сочные, с начинкой, картофельные зразы с мясом – простой и вкусный рецепт! Ваши гости уже на пороге, а в холодильнике нет угощения? Советую сделать мясные картофельные зразы из нежного пюре и питательного фарша, удивляющие изысканным вкусом и несравненным утонченным ароматом. Они почти как котлеты. Рецепт картофельных зраз с сочными грибами – популярные и востребованные блюда. Начинка для таких зраз простая и доступная. Смотрите, как правильно делать вкуснейшие зразы с диетическим яйцом! Приятного аппетита Вам!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zrazy-kartofelnye-s-farshem-i-gribami/