Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой.
- Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и отвариваем его до готовности.
- Наливаем в сковороду одну-две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного домашнего фарша.
- Обжариваем фарш в сковороде на большом огне плиты около десяти минут.
- Мелко нарезаем одну-две головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем до прозрачности.
- Не очень мелкими кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу.
- Выкладываем нарезанные грибы в общую сковороду и перемешиваем.
- Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев и перемешивая обжариваем около семи минут.
- Перемешав все ингредиенты убавляем огонь плиты до минимального, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.
- Сливаем воду из кастрюли с приготовленным картофелем и прикрыв ее крышкой даем постоять около трех минут.
- Перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.
- Тщательно разминаем толкушкой вареную картошку в кастрюле и оставляем немного остыть.
- Добавляем в кастрюлю с тёплой картошкой две столовые ложки растительного масла.
- Разбиваем и добавляем в кастрюлю одно куриное яйцо.
- Высыпаем в общую кастрюлю по вкусу смесь черного и красного перцев с мускатным орехом.
- Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
- Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема порядка ста семидесяти граммов муки.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
- Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку нужного размера.
- Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
- Качественно собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем зразы нужного размера.
- Сформированные зразы выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне плиты.
- Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны и добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
- Выкладываем в миску со сметаной мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и добавляем по вкусу соль.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
- Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, сверху добавляем необходимое количество приготовленного сметанного соуса и украшаем веточками петрушки.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 172kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Картофельные зразы с мясом и грибами Ну очень простой рецепт блюда хоть на ужин хоть на обед! Румяные, хрустящие, сочные, с начинкой, картофельные зразы с мясом – простой и вкусный рецепт! Ваши гости уже на пороге, а в холодильнике нет угощения? Советую сделать мясные картофельные зразы из нежного пюре и питательного фарша, удивляющие изысканным вкусом и несравненным утонченным ароматом. Они почти как котлеты. Рецепт картофельных зраз с сочными грибами – популярные и востребованные блюда. Начинка для таких зраз простая и доступная. Смотрите, как правильно делать вкуснейшие зразы с диетическим яйцом! Приятного аппетита Вам!