Удобная порционная подача - идеальная закуска на праздники! Жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке привлекает красотой и необычностью. Вместо традиционных кокотниц используются хрустящие песочные корзинки. Можно использовать также слоеные.
Ингредиенты
15шт Готовые тарталетки (10-15 шт.)
300гр Куриное филе
300гр Шампиньоны
100гр Твёрдый сыр
100мл Сливки (от 20%)
1шт Лук
3стол.л Растительное масло
1чайн.л Пшеничная мука
2гр Мускатный орех (щепотка)
гр Перец черный молотый
гр Соль
Инструкции
Как сделать жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник. Сливки можете заменить сметаной.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Курицу можете заменить на индейку или свинину.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.
Добавьте в сковороду курицу. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Из курицы должна выпариться вся лишняя влага.
Выложите к курице нарезанные грибы. Жарьте все вместе до выпаривания из сковороды лишней влаги.
Всыпьте муку, мускатный орех, соль и перец и тщательно перемешайте. Можете добавить свои специи по вкусу.
Влейте сливки. Тушите, помешивая, до загустения.
Наполните тарталетки жульеном.
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен 5-7 минут при 180°С до до расплавления сыра.
Готовый жульен в тарталетках переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов13g5%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.