Опции печати:

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 1 min Общее время: 56 мин.
Описание
Удобная порционная подача - идеальная закуска на праздники! Жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке привлекает красотой и необычностью. Вместо традиционных кокотниц используются хрустящие песочные корзинки. Можно использовать также слоеные.
Ингредиенты
  • 15 шт Готовые тарталетки (10-15 шт.)
  • 300 гр Куриное филе
  • 300 гр Шампиньоны
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 100 мл Сливки (от 20%)
  • 1 шт Лук
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Пшеничная мука
  • 2 гр Мускатный орех (щепотка)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник. Сливки можете заменить сметаной.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Курицу можете заменить на индейку или свинину.
  3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.
  7. Добавьте в сковороду курицу. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Из курицы должна выпариться вся лишняя влага.
  8. Выложите к курице нарезанные грибы. Жарьте все вместе до выпаривания из сковороды лишней влаги.
  9. Всыпьте муку, мускатный орех, соль и перец и тщательно перемешайте. Можете добавить свои специи по вкусу.
  10. Влейте сливки. Тушите, помешивая, до загустения.
  11. Наполните тарталетки жульеном.
  12. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен 5-7 минут при 180°С до до расплавления сыра.
  13. Готовый жульен в тарталетках переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 13g5%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.