Опции печати:

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Самый любимый, вкусный, аппетитный, на праздник! Жульен в кокотницах с курицей и грибами — это изумительно простая и быстрая горячая закуска, которая будет уместна как для будничного, так и для праздничного застолья. Подача в красивой посуде делает блюдо еще более эффектным.
Ингредиенты
  • 250 гр Куриное филе
  • 250 гр Шампиньоны
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 100 гр Майонез
  • 100 мл Молоко
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать жульен в кокотницах с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Куриное филе помойте, хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Куриное филе переложите в мисочку.
  6. В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложите грибы и также обжарьте их до румяной корочки. Переложите грибы к мясу.
  7. В той же сковороде соедините молоко, майонез, соль и перец. Прогрейте массу на небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая все комочки. До кипения не доводите!
  8. Должен получиться однородный соус средней густоты.
  9. В сковороду с соусом верните курицу и грибы. Все перемешайте.
  10. ЛАЙФХАК! Во всех рецептах пишут, что муку нужно сначала просеять, а потом всыпать в сам соус и перемешать. Так как всыпается мука большой порцией сразу в горячий соус, есть большая вероятность появления комочков. Чтобы этого избежать, я просеиваю муку сразу в сковороду с мясом.
  11. При перемешивании масса получается однородной и без комочков.
  12. Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху посыпьте жульен тертым сыром.
  13. Поставьте кокотницы в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления на сыре аппетитной румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кокотниц.
  14. Подавайте жульен в коктницах сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Соус для этого жульена я приготовила не на сливках или сметане, как делаю обычно, а на майонезе. При этом до кипения я смесь не доводила, а майонез выбрала без горчицы, только с теми ингредиентами, которые можно спокойно нагревать без вреда для организма.
Рецепт этого жульена я нашла в моем любимом кулинарном журнале. В начале меня очень смутило наличие майонеза, мне казалось он перебьет вкус мяса. Но в итоге жульен получился отменный. Отличная замена сливкам. Главное, выбирать майонезы из серии Органик.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zhulen-v-kokotnitsah-s-kuritsey-i-gribam/