Жульен в кокотницах с курицей и грибами
Описание
Самый любимый, вкусный, аппетитный, на праздник! Жульен в кокотницах с курицей и грибами — это изумительно простая и быстрая горячая закуска, которая будет уместна как для будничного, так и для праздничного застолья. Подача в красивой посуде делает блюдо еще более эффектным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать жульен в кокотницах с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник.
- Куриное филе помойте, хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо небольшими кубиками.
- Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
- Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Куриное филе переложите в мисочку.
- В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложите грибы и также обжарьте их до румяной корочки. Переложите грибы к мясу.
- В той же сковороде соедините молоко, майонез, соль и перец. Прогрейте массу на небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая все комочки. До кипения не доводите!
- Должен получиться однородный соус средней густоты.
- В сковороду с соусом верните курицу и грибы. Все перемешайте.
- ЛАЙФХАК! Во всех рецептах пишут, что муку нужно сначала просеять, а потом всыпать в сам соус и перемешать. Так как всыпается мука большой порцией сразу в горячий соус, есть большая вероятность появления комочков. Чтобы этого избежать, я просеиваю муку сразу в сковороду с мясом.
- При перемешивании масса получается однородной и без комочков.
- Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху посыпьте жульен тертым сыром.
- Поставьте кокотницы в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления на сыре аппетитной румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кокотниц.
- Подавайте жульен в коктницах сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 225kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Соус для этого жульена я приготовила не на сливках или сметане, как делаю обычно, а на майонезе. При этом до кипения я смесь не доводила, а майонез выбрала без горчицы, только с теми ингредиентами, которые можно спокойно нагревать без вреда для организма.
Рецепт этого жульена я нашла в моем любимом кулинарном журнале. В начале меня очень смутило наличие майонеза, мне казалось он перебьет вкус мяса. Но в итоге жульен получился отменный. Отличная замена сливкам. Главное, выбирать майонезы из серии Органик.