Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Самый любимый, вкусный, аппетитный, на праздник! Жульен в кокотницах с курицей и грибами — это изумительно простая и быстрая горячая закуска, которая будет уместна как для будничного, так и для праздничного застолья. Подача в красивой посуде делает блюдо еще более эффектным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жульен в кокотницах с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Куриное филе помойте, хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Куриное филе переложите в мисочку.
  6. В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложите грибы и также обжарьте их до румяной корочки. Переложите грибы к мясу.
  7. В той же сковороде соедините молоко, майонез, соль и перец. Прогрейте массу на небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая все комочки. До кипения не доводите!
  8. Должен получиться однородный соус средней густоты.
  9. В сковороду с соусом верните курицу и грибы. Все перемешайте.
  10. ЛАЙФХАК! Во всех рецептах пишут, что муку нужно сначала просеять, а потом всыпать в сам соус и перемешать. Так как всыпается мука большой порцией сразу в горячий соус, есть большая вероятность появления комочков. Чтобы этого избежать, я просеиваю муку сразу в сковороду с мясом.
  11. При перемешивании масса получается однородной и без комочков.
  12. Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху посыпьте жульен тертым сыром.
  13. Поставьте кокотницы в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления на сыре аппетитной румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кокотниц.
  14. Подавайте жульен в коктницах сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Соус для этого жульена я приготовила не на сливках или сметане, как делаю обычно, а на майонезе. При этом до кипения я смесь не доводила, а майонез выбрала без горчицы, только с теми ингредиентами, которые можно спокойно нагревать без вреда для организма.
Рецепт этого жульена я нашла в моем любимом кулинарном журнале. В начале меня очень смутило наличие майонеза, мне казалось он перебьет вкус мяса. Но в итоге жульен получился отменный. Отличная замена сливкам. Главное, выбирать майонезы из серии Органик.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: