Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 14 мин.
Описание
Изумительно вкусный и сытный! Невозможно устоять! Жульен с курицей, грибами и сметаной - вкусное популярное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно приготовить в порционных кокотницах или сделать сразу в сковороде.
Ингредиенты
300гр Куриное филе
250гр Шампиньоны
1шт Лук
100гр Сметана
70гр Твёрдый сыр
1стол.л Пшеничная мука
20гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо курицы выбирайте без костей. Можно взять филе грудки, бедер или голеней. Сметана может быть любой жирности. Сыр выбирайте на свой вкус, но он должен хорошо плавиться и легко тереться на терке. Грибы могут быть любые.
Куриное мясо опустите в кипящую воду и варите 20-25 минут. Подсолите. Затем готовую курицу извлеките из бульона.
Нарежьте куриное мясо на кусочки.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Грибы промойте от загрязнений и мелко нарежьте.
В сковороду к луку выложите грибы и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.
Посыпьте грибы мукой.
Следом добавьте в сковороду сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.
Добавьте нарезанное куриное мясо. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Для сочности можно добавить немного горячей воды. А для аромата можно добавить чеснок.
Массу с грибами и курицей разложите в подготовленные кокотницы.
Сверху все посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Жульен с курицей, грибами и сметаной готов! Сыр полностью расплавился. Извлеките кокотницы из духовки и сразу подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов3g1%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.