Опции печати:

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 14 мин.
Описание
Изумительно вкусный и сытный! Невозможно устоять! Жульен с курицей, грибами и сметаной - вкусное популярное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно приготовить в порционных кокотницах или сделать сразу в сковороде.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 250 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук
  • 100 гр Сметана
  • 70 гр Твёрдый сыр
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо курицы выбирайте без костей. Можно взять филе грудки, бедер или голеней. Сметана может быть любой жирности. Сыр выбирайте на свой вкус, но он должен хорошо плавиться и легко тереться на терке. Грибы могут быть любые.
  2. Куриное мясо опустите в кипящую воду и варите 20-25 минут. Подсолите. Затем готовую курицу извлеките из бульона.
  3. Нарежьте куриное мясо на кусочки.
  4. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  5. Грибы промойте от загрязнений и мелко нарежьте.
  6. В сковороду к луку выложите грибы и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.
  7. Посыпьте грибы мукой.
  8. Следом добавьте в сковороду сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.
  9. Добавьте нарезанное куриное мясо. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Для сочности можно добавить немного горячей воды. А для аромата можно добавить чеснок.
  10. Массу с грибами и курицей разложите в подготовленные кокотницы.
  11. Сверху все посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  12. Жульен с курицей, грибами и сметаной готов! Сыр полностью расплавился. Извлеките кокотницы из духовки и сразу подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.