Жульен без грибов
Описание
Потрясающе сочное и нежное блюдо! Покоряет сразу! Жульен без грибов - откройте для себя совершенно новый вкус! Слово жульен чаще всего ассоциируется у нас с грибами. Но если под рукой нет грибов или вы их не любите, то это не мешает насладиться этой уникальной горячей закуской!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать жульен без грибов? Подготовьте все ингредиенты.
- В сливки всыпьте муку и тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешайте.
- Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочками.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Вылейте сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, доведите до кипения. Тушите на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками. Узнать о том, что делать чтобы сливки не свернулись можно в статье по ссылке внизу рецепта.
- Разложите куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.
- Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте жульен в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Жульен без грибов с курицей и с сыром готов! Подавайте к столу сразу же, пока он горячий. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 223kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Жульен без грибов получится не менее вкусным, чем оригинальный, а кому-то может понравиться даже больше!