Желе из сливы на зиму без косточек

Желе из сливы на зиму без косточек

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 44 мин.

Описание

Наивкуснейшее, ароматное, густое, для домашнего чаепития! Желе из сливы на зиму без косточек сможет сделать даже начинающая хозяйка. Пожалуй, самое трудоемкое - это процесс извлечения из слив косточек. Таким желе можно прослаивать торты и пирожные, подавать к блинам, оладьям или промазывать булочки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать желе из сливы на зиму без косточек? Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Возьмите сливы, хорошо промойте в проточной воде, обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Сложите подготовленные сливы без косточек в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости минут 7-10.
  4. Сахар смешайте с пектином в пропорции 5:1. Пропорция указана приблизительно ориентируйтесь на рекомендации производителя на упаковке. Можете приобрести пектин специально для джемов и варенья.
  5. Мягкие сливы снимите с огня и измельчите погружным блендером до состояния пюре, либо можно сливы протереть через сито. Этот процесс не обязателен, но я люблю, чтобы не было в желе кусочков сливовых шкурок.
  6. Добавьте в сливовое пюре сахар, перемешайте и варите до готовности минут 10. Далее добавьте в кастрюлю сахар с пектином, хорошо перемешайте лучше сделать это венчиком для лучшего распределения и растворения пектина, чтобы он не взялся одним нерастворимым комком. Прогрейте джем в течение 2-3 минут, если увеличить время варки пектин начнет терять свои свойства и джем не будет иметь желаемую густоту.
  7. Заранее помойте банки с содой под проточной водой и мокрыми поставьте их горлышком вниз в холодную духовку. Включите духовку и доведите температуру до 150 градусов. Стерилизуйте банки объемом 0,5 мл - 10 минут, 1л - 15 минут. Крышки помойте и обдайте кипятком. Разложите готовое желе по теплым баночкам и закройте крышкой. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло или плед. Дайте полностью остыть и сразу поставьте в холодное место или в холодильник.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 48g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По этой технологии можно сделать джем из клубники, вишни, малины и других фруктов и ягод.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: