Желе из красной смородины с агар-агаром

Желе из красной смородины с агар-агаром

Время подготовки 8 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 40 мин.

Описание

Натуральный ягодный десерт, который очень нравится детям. Желе из красной смородины – вкуснейшее домашнее лакомство! В его состав входят только натуральные ягоды. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. В качестве желирующего продукта лучше использовать агар-агар или пектин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать красную смородину с агар-агаром? Десерт получается необычным, по консистенции что-то между мармеладом и рахат-лукумом. Его можно приготовить из любой ягоды, в зависимости от кислоты ягоды понадобится больше или меньше сахара. Нужно собрать или купить столько красной смородины, чтобы из нее получилось 500 мл сока.
  2. В зависимости от сочности ягоды понадобится от 1 до 1,2 кг ягоды, в этот раз у меня получилось нужное количество сока из 1 кг красной смородины. Ягоду помойте и измельчите с помощью блендера. Измельченную ягоду протрите через сито, получится ароматный смородиновый сок. В сок красной смородины всыпьте агар-агар, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Поставьте сок с агаром на плиту, доведите до кипения и всыпьте сахар. При указанном количестве сахара десерт получается не слишком сладкий, поэтому если любите более сладкий, можно добавить сахара до 400 грамм. Проварите все вместе в течение 5 минут и разлейте по формам.
  4. Я обычно использую формы для конфет, кексов или просто прямоугольную силиконовую форму. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на 2 часа. Для более удобного извлечения из формы перед подачей поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Достаньте десерт из формы и выложите на блюдо, украсьте по желанию, можно обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке.
  6. Желе из красной смородины на агар-агаре готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 113kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 29g10%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Десерты из фруктов и ягод - это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Самый простой рецепт десерта – фруктовый салат, для которого можно приготовить соус на основе меда или йогурта. Если вы любите легкое прохладное желе, то выбирайте ягоды и фрукты, которые легко желируются (например, красная смородина и яблоки). Для парфе и самбуков желирующие свойства не важны, но при выборе ягод и фруктов обратите внимание на цвет готового блюда. И самое важное, чем меньшей термической обработке вы подвергаете блюдо, тем больше витаминов в нем сохранится.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: