Жаркое в горшочке с курицей и картошкой

Жаркое в горшочке с курицей и картошкой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 18 мин.

Описание

Так вкусно, что невозможно оторваться - язык проглотишь! Жаркое в горшочке с курицей и картошкой подходит для повседневного меню и больших праздничных застолий. Блюда в горшочках получаются вкусными, быстрыми и удобными. Курица и овощи, приготовленные таким способом, тают во рту.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жаркое в горшочке с курицей и картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
  2. В сметану добавьте щепотку соли и перца и перемешайте. Сметану можете заменить майонезом или смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
  3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  5. Морковь очистите и нарежьте полукружьями или кружочками в зависимости от диаметра.
  6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  7. В горшочки выложите половину куриного филе и лука. Все слегка посолите и поперчите.
  8. Поверх распределите часть моркови и картофеля. Влейте немного растительного масла и воды. Сверху распределите сметану.
  9. Далее выложите оставшиеся морковь и лук. Овощи посолите и поперчите. Если у вас горшочки крупные, а мясо и овощи еще остались, можете повторить слои.
  10. Закройте горшочки крышками. Поставьте в теплую, но не горячую духовку, иначе горшочки могут треснуть от резкого перепада температур. Когда духовка нагреется до 200℃, готовьте примерно 30 минут. Затем снимите крышки, жаркое по желанию перемешайте и верните в духовку еще на 10-15 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Подробнее о духовках можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  11. Жаркое из курицы с картошкой в горшочках украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 8g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: