Опции печати:

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 26 мин.
Описание
Сытное и сочное мясное блюдо на каждый день! Жаркое в горшочках с грибами в духовке - это отличное горячее второе для всей семьи. В горшочки можно добавить любые другие овощи и получить блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина
  • 250 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук
  • 6 шт Картошка
  • 3 стол.л Соевый соус
  • 150 гр Сметана
  • 200 мл Вода
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать жаркое в горшочках с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Выбирайте мясо без костей, с минимальным количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений в проточной воде. Грибы можно использовать любые. Я беру шампиньоны.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками и поместит в чашу. Полейте соевым соусом. Посыпьте на мясо немного специи. Перемешайте и оставьте мясо минут на 30, чтобы оно промариновалось.
  3. Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут. За это время они немного уменьшатся в размере. Обжаренные грибы переложите на тарелку.
  4. В этой же сковороде обжарьте подготовленное мясо в течение 3-5 минут. За это время мясо поменяет цвет и все соки запечатаются внутри кусочков.
  5. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
  6. В подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо. Затем выложите нарезанный лук. А следом грибы.
  7. Очищенный картофель нарежьте и разложите в горшочки. Посыпьте солью и специями.
  8. В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Залейте горшочки. По желанию жидкости можно добавить больше. Только не наливайте до верха, иначе при кипении в духовке будет переливаться через верх горшочков. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200 градусов и оставьте горшочки в духовки на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  9. Если картофель стал мягкий, то горшочки можно вынимать. А можно выключить духовку и оставить их там постоять немного. Жаркое в горшочках с грибами и картошкой готово. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.