Опции печати:

Жаркое с картошкой и курицей в духовке

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 23 мин.
Описание
Непередаваемо вкусно! Идеально для семейного ужина. Жаркое с курицей и картошкой запекается в духовке из предварительно обжаренных ингредиентов. Овощи и мясо томятся под фольгой, становятся мягкими, пропаренными и при этом сохраняют свою форму. Вкус блюда можно разнообразить, изменяя овощной набор.
Ингредиенты
  • 380 гр Курица (любые части курицы)
  • 600 гр Картошка (очищенная)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Фасоль стручковая зеленая (у меня замороженная)
  • 100 гр Болгарский перец
  • 4 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Смесь трав (у меня прованские (0,5 ч.л.))
Инструкции
  1. Как сделать жаркое с картошкой и курицей в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Хорошо подойдут куриные бедра или голени, с ними блюдо будет сочнее. Так же можно взять куриную грудку либо филе. Список овощей можно изменить или добавить, например, брокколи, кабачки, баклажаны.
  2. Стручковую фасоль сварите в кипящей подсоленной воде до умеренной мягкости. Готовую фасоль откиньте на сито, чтобы стекла вода. Замороженные стручки можно варить, не размораживая.
  3. Курицу помойте, обсушите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками, подсолите. Добавьте черный молотый перец или другие специи по желанию.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы. Обжарьте куриное мясо на умеренно сильном огне до легкой румяной корочки. При этом переворачивайте кусочки, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон. Как выбрать сковороду для приготовления читайте в статье после описания рецепта.
  5. Морковь очистите, помойте, нарежьте нетолстыми кружочками, полукружочками либо брусочками.
  6. Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  7. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте овощ средними кубиками.
  8. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте морковь и лук до полуготовности, помешивая.
  9. Добавьте на сковороду болгарский перец, перемешайте. Потомите овощи на слабом огне 1-2 минуты.
  10. Предварительно очищенный картофель помойте, нарежьте средними кубиками.
  11. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки, помешивая. В процессе приготовления картофель посолите. Включите духовку разогреваться на 180 С. С нюансами приготовления блюд из картофеля ознакомьтесь в конце рецепта после последнего шага.
  12. Соедините все подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи, курицу и стручковую фасоль. Добавьте ароматные травы и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Размер моей формы 27*17 см. Советы по выбору формы можно прочитать после описания рецепта. Выложите овощную массу с курицей в форму. Советую подлить немного (примерно 2-3 ст. л.) горячей воды или бульона, чтобы при запекании блюдо томилось под паром.
  13. Прикройте форму слоем фольги.
  14. Запекайте жаркое в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут. Время и режим приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Важную информацию на эту тему читайте после описания рецепта. Проверьте готовность блюда. Аккуратно, чтобы не обжечься, приподнимите край фольги. Если овощи стали полностью мягкими, блюдо готово.
  15. Жаркое с картошкой и курицей сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 9g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.