Жаркое из утки с картофелем
Описание
Аппетитно, сытно, вкусно! Отлично для праздничного стола! Жаркое из утки с картофелем сочетает в себе горячее и гарнир, что поможет сохранить время и уделить его себе или семье. Дополнить такое блюдо можно сезонными овощами или салатами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать жаркое из утки с картофелем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утиное мясо можете использовать любое. Если есть целая утка, то просто нарежьте ее на порционные куски и используйте те, которые вам больше всего нравятся. Не во всех магазинах можно найти отдельные части этой птицы (если не хотите покупать утку целиком), но мне удалось раздобыть пару ножек. Они вполне подходят для жаркого.
- Утиные окорочка вымойте и обсушите. При желании можете разрезать окорочка на две части - бедро и голень. Я использовала целые окорочка.
- Мясо посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
- Морковь очистите, вымойте, нарежьте кружочками или четвертинками.
- Картофель очистите, вымойте и крупно порежьте. Если клубни мелкие, можете оставить их целиком.
- Чеснок очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
- В глубокую толстостенную форму для запекания (а лучше в утятницу с крышкой) выложите картофель и морковь. Овощи посолите и поперчите. При желании можете добавить к овощам нарезанную дольками луковицу.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне окорочка до появления золотистой корочки. Утка в отличие от курицы и индейки очень жирная и поэтому в процессе кулинарной обработки (жарение, тушение, запекание) выделяет много жира.
- Сверху разложите обжаренные утиные окорочка, зубчики чеснока и лавровый лист. Залейте в форму столько воды, чтобы она покрывала овощи полностью. При желании можете добавить жир со сковороды, в которой жарилась утка, но блюдо и так получится жирным.
- Накройте форму крышкой (если крышки нет, затяните форму фольгой) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Чтобы получить более зажаристую и румяную корочку на птице, раскройте фольгу и запекайте все еще около 10 минут на режиме "гриль". Время указано приблизительно, смотрите по своей печке. О фольге и духовках читайте в отдельных статьях под шагами.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 125kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.