Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой
Описание
Быстрое, сытное, очень вкусное, из простых продуктов! Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой Таким блюдом можно накормить всю семью на обед или на ужин. К мясу не надо придумывать никакой гарнир - получается блюдо два в одном! А готовить очень удобно все в одной кастрюле.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.
- Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.
- Картофель нарежьте на кусочки.
- Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.
- В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.
- Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса. Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 119kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.