Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Ароматное блюдо для всей семьи. Попробуйте и вы! Жаркое из курицы с картошкой - очень сытное и питательное блюдо, которое получится у любой хозяйки. Мясо и овощи, которые выступают гарниром, обжариваются вместе в казане, одновременно пропитываясь соками друг от друга. Очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жаркое из курицы с картошкой в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  3. В миску выложите куриное филе. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину паприки, две щепотки черного молотого перца и ½ ч. л. соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Картофель очистите и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
  5. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками. Помидор вымойте и нарежьте средними кусочками.
  6. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
  7. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Можете дополнить или заменить на другую зелень: кинзу, зеленый лук, черемшу и т. д.
  8. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло, выложите курицу обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
  9. Выложите в казан картофель и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до золотистой корочки. Переложите картошку на тарелку.
  10. В казан выложите лук и обжарьте 5 минут.
  11. Добавьте болгарский перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
  12. Верните в казан курицу, картофель. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Все посыпьте оставшейся паприкой, посолите, поперчите и перемешайте.
  13. Накройте казан крышкой и жарьте курицу с овощами еще около 10 минут до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.
  14. Жаркое из курицы с картошкой разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: