
Жаркое из говядины в мультиварке
Описание
Сытное, питательное и вкусное блюдо на каждый день! Жаркое из говядины в мультиварке сделать очень просто. Мультиварка отлично справляется с тушением мясных блюд. Время у вас уходит только на подготовку и нарезку продуктов. Мясо и овощи нежнее нежного!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать жаркое из говядины в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из мяса говядины. Выбирайте мякоть без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
- Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук не очень мелко.
- Включите мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Очищенную морковь нарежьте полукольцами или брусочками. Можно натереть на терке. Добавьте в чашу морковь. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты.
- В это время нарежьте мясо кусочками среднего размера.
- Нарезанное мясо выложите в чашу и обжаривайте еще 3-4 минуты, чтобы мясо изменило цвет.
- Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
- Выложите картофель в чашу. Влейте горячую воду с размешанной в ней томатной пастой. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я добавляю молотый перец и сушеные травы. Все перемешайте.
- Сверху разложите нарезанный болгарский перец. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 1 -1,5 часа. При медленном томлении мясо и овощи станут очень нежными, мягкими и пропитаются ароматами друг друга. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 87kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.