Жаркое из говядины в казане на плите

Жаркое из говядины в казане на плите

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 7 мин.

Описание

Самое вкусное горячее блюдо из мяса с овощами и подливкой! Жаркое из говядины в казане на плите оценят по достоинству все мясоеды. Восхитительный аромат, безупречный вкус, мягкое нежное мяско и сытные овощи - отличный вариант для будней и праздников!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жаркое из говядины в казане на плите? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Мясной бульон можете заменить на куриный или овощной бульон или обычную воду.
  2. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня лопатка.
  3. Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель оставьте целиком.
  4. Морковь нарежьте средними кусочками.
  5. Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, как у меня, можете добавить их целиком. Они все равно сильно разварятся.
  6. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
  7. В конце добавьте соль, перец и специи для мяса. Готовые специи можете заменить на паприку, хмели-сунели, мускатный орех. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и жарьте, помешивая, пару минут.
  9. Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  10. Влейте в казан горячий бульон или воду, чтобы она полностью покрывала мясо.
  11. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
  12. Когда мясо станет мягким, добавьте в казан нарезанную картошку и снова все перемешайте.
  13. Тушите жаркое еще примерно 30 минут до готовности всех ингредиентов. Точное время будет зависеть от сорта картошки. Подробнее о сортах картошки читайте в конце рецепта. Такое жаркое можно готовить не только на плите, но и на костре. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: