Опции печати:

Жаркое из говядины в горшочках

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 32 мин.
Описание
Аппетитное, ароматное, сытное, на ужин для всей семьи! Жаркое из говядины в горшочках — это мясо и гарнир в одном блюде. Преимущество горшочков заключается в том, что все продукты в них достигают готовности одновременно. Кроме того, еда в горшках не подгорает, а приобретает неповторимый томленый вкус.
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина
  • 4 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 100 гр Чернослив
  • 2 зубч Чеснок
  • 250 мл Вода
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 4 шт Гвоздика
  • 4 шт Душистый перец
  • шт Смесь перцев горошком
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сделать жаркое из говядины в горшочках? Подготовьте ингредиенты. Возьмите мякоть говядины, желательно без жира и пленок (вырезку, задок). Овощи помойте и обсушите. Их, а также специи, берите по своему вкусу. Можно добавить лук, болгарский перец, тыкву и др. Чернослив возьмите без косточек.
  2. Говядину помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если в ней есть твердые жилки — вырежьте их.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне кусочки говядины. Жарьте, помешивая, около 6 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось со всех сторон. Этим нехитрым способом вы запечатаете мясной сок внутри, и мясо останется сочным и мягким.
  4. Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.
  5. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  6. Чеснок очистите и нарежьте лепестками. Чернослив просто помойте, его не нужно замачивать перед приготовлением — он будет долго тушиться.
  7. В горшочки выложите, чередуя, картофель, морковь, говядину, лепестки чеснока, чернослив, гвоздику и два вида перца горошком.
  8. В стакане кипятка растворите соль.
  9. Влейте подсоленную воду в горшочки с мясом и овощами. Если горшочков несколько, то воды может понадобится больше. Она должна доходить до половины горшочков. Важно использовать именно кипяток — за счет этого при запекании не будет тратиться время на разогрев воды, блюдо начнет готовиться сразу.
  10. Накройте горшочки крышками и поставьте жаркое в разогретую до 190°С духовку на 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков.
  11. Готовое жаркое подайте к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 119kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 11g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.