Жаркое из говядины в горшочках
Описание
Аппетитное, ароматное, сытное, на ужин для всей семьи! Жаркое из говядины в горшочках — это мясо и гарнир в одном блюде. Преимущество горшочков заключается в том, что все продукты в них достигают готовности одновременно. Кроме того, еда в горшках не подгорает, а приобретает неповторимый томленый вкус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать жаркое из говядины в горшочках? Подготовьте ингредиенты. Возьмите мякоть говядины, желательно без жира и пленок (вырезку, задок). Овощи помойте и обсушите. Их, а также специи, берите по своему вкусу. Можно добавить лук, болгарский перец, тыкву и др. Чернослив возьмите без косточек.
- Говядину помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если в ней есть твердые жилки — вырежьте их.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне кусочки говядины. Жарьте, помешивая, около 6 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось со всех сторон. Этим нехитрым способом вы запечатаете мясной сок внутри, и мясо останется сочным и мягким.
- Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.
- Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- Чеснок очистите и нарежьте лепестками. Чернослив просто помойте, его не нужно замачивать перед приготовлением — он будет долго тушиться.
- В горшочки выложите, чередуя, картофель, морковь, говядину, лепестки чеснока, чернослив, гвоздику и два вида перца горошком.
- В стакане кипятка растворите соль.
- Влейте подсоленную воду в горшочки с мясом и овощами. Если горшочков несколько, то воды может понадобится больше. Она должна доходить до половины горшочков. Важно использовать именно кипяток — за счет этого при запекании не будет тратиться время на разогрев воды, блюдо начнет готовиться сразу.
- Накройте горшочки крышками и поставьте жаркое в разогретую до 190°С духовку на 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков.
- Готовое жаркое подайте к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 119kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.