Жареный авокадо с яйцом на сковороде
Описание
Бесподобно вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи! Жареный авокадо с яйцом на сковороде — блюдо достаточно необычное и смелое. Но, уверяю вас, не стоит бояться его готовить — авокадо при жарке становится мягким и очень вкусным, даже если он был жестким. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать жареный авокадо с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Авокадо возьмите или один небольшого размера, или половинку, если он крупный. Подойдут как мягкие плоды, так и твердые, незрелые. У меня как раз был такой.
- Авокадо помойте и обсушите. Разрежьте его пополам и аккуратно разделите на половинки, провернув одну часть против другой. Удалите косточку. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть авокадо поперек на кусочки толщиной около 0,5см.
- Яйца хорошо помойте с моющим средством. Вбейте их в мисочку. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте яйца вилкой, чтобы перемешать желтки и белки. Если вы любите глазунью, то тогда не перемешивайте их.
- Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. О тонкостях выбора сковороды для яичницы читайте в статье под шагами. Выложите в масло кусочки нарезанного авокадо. Подержите его на огне около минуты. Переворачивать кусочки не нужно.
- Влейте к авокадо яйца. Жарьте яичницу на небольшом огне до тех пор, пока яйца не схватятся. Можете накрыть сковороду крышкой.
- Подавайте блюдо к столу, посыпав зеленью. Можете переложить яичницу на тарелку или подать в той же сковороде, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 237kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.