Опции печати:

Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 1 min Общее время: 59 мин.
Описание
Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит. Подавать можно к любым блюдам и напиткам.
Ингредиенты
  • 500 гр Вешенки
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 30 мл Столовый уксус
  • 2 гр Перец черный молотый
  • гр Соль
  • 4 зубч Чеснок
  • 1 пуч Зелень кинзы
Инструкции
  1. Подготовьте для рецепты все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые. Я готовлю из вешенки.
  2. Почистить и промыть грибы, порезать на более мелкие кусочки.
  3. Чеснок очень мелко покрошить ножом.
  4. Свежую зелень кинзы мелко порезать.
  5. В сковороде, в минимальном количестве растительного масла обжарить с обеих сторон грибы до золотистой корочки.
  6. Обжаренные грибы разложить на плоское блюдо, по вкусу посолить, поперчить.
  7. Грибы посыпать рубленной зеленью, мелким чесночком и слегка оросить столовым 5% уксусом.
  8. Такую пикантную закуску можно смело подать к праздничному столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вместо уксуса можно воспользоваться соком лимона.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/zharenye-veshenki-s-chesnokom-i-zelenyu/