Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит. Подавать можно к любым блюдам и напиткам.
Ингредиенты
500гр Вешенки
2стол.л Растительное масло
30мл Столовый уксус
2гр Перец черный молотый
гр Соль
4зубч Чеснок
1пуч Зелень кинзы
Инструкции
Подготовьте для рецепты все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые. Я готовлю из вешенки.
Почистить и промыть грибы, порезать на более мелкие кусочки.
Чеснок очень мелко покрошить ножом.
Свежую зелень кинзы мелко порезать.
В сковороде, в минимальном количестве растительного масла обжарить с обеих сторон грибы до золотистой корочки.
Обжаренные грибы разложить на плоское блюдо, по вкусу посолить, поперчить.
Грибы посыпать рубленной зеленью, мелким чесночком и слегка оросить столовым 5% уксусом.
Такую пикантную закуску можно смело подать к праздничному столу.
Калорийность
Количество на порцию
Калории89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов2g1%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.