Жареные вешенки с чесноком и зеленью
Описание
Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит. Подавать можно к любым блюдам и напиткам.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте для рецепты все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые. Я готовлю из вешенки.
- Почистить и промыть грибы, порезать на более мелкие кусочки.
- Чеснок очень мелко покрошить ножом.
- Свежую зелень кинзы мелко порезать.
- В сковороде, в минимальном количестве растительного масла обжарить с обеих сторон грибы до золотистой корочки.
- Обжаренные грибы разложить на плоское блюдо, по вкусу посолить, поперчить.
- Грибы посыпать рубленной зеленью, мелким чесночком и слегка оросить столовым 5% уксусом.
- Такую пикантную закуску можно смело подать к праздничному столу.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 89kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вместо уксуса можно воспользоваться соком лимона.