Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 59 мин.

Описание

Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит. Подавать можно к любым блюдам и напиткам.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте для рецепты все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые. Я готовлю из вешенки.
  2. Почистить и промыть грибы, порезать на более мелкие кусочки.
  3. Чеснок очень мелко покрошить ножом.
  4. Свежую зелень кинзы мелко порезать.
  5. В сковороде, в минимальном количестве растительного масла обжарить с обеих сторон грибы до золотистой корочки.
  6. Обжаренные грибы разложить на плоское блюдо, по вкусу посолить, поперчить.
  7. Грибы посыпать рубленной зеленью, мелким чесночком и слегка оросить столовым 5% уксусом.
  8. Такую пикантную закуску можно смело подать к праздничному столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вместо уксуса можно воспользоваться соком лимона.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: