Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкусное и интересное блюдо для обеда или ужина! Жареные пельмени с яйцом на сковороде – это отличный вариант красиво и вкусно подать к столу оставшиеся от обеда вареные пельмени, получается не только оригинально, но и очень вкусно. У меня пельмени домашние, но можно взять и покупные.
Ингредиенты
1шт Куриные яйца
350гр Пшеничная мука
2шт Куриные яйца
0.5чайн.л Соль
2стол.л Растительное масло
1стак Вода
300гр Фарш мясной
1шт Лук репчатый
шт Соль
шт Перец черный молотый
2стол.л Растительное масло
Инструкции
Как сделать жареные домашние пельмени с яйцом на сковороде? Приготовьте ингредиенты для блюда. Начните с приготовления теста для пельменей. В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку, сделайте небольшое углубление в центре. Вбейте в миску с мукой куриное яйцо, добавьте соль и влейте растительное масло.
Замесите тесто, сначала перемешивайте тесто ложкой.
Когда тесто соберется в кучу, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками замесите эластичное гладкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. О муке читайте в конце рецепта. Тесто положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Благодаря отдыху в прохладном месте тесто станет более послушным в работе.
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш для пельменей. Вкуснее и сочнее пельмени получатся с мясной начинкой из смеси говядины и свинины. Для получения более диетического блюда в качестве мясной начинки можно использовать мясо птицы (курицы или индейки).
Фарш можно приобрести готовый у проверенного производителя или накрутить из свежего мяса самостоятельно. В миску с фаршем добавьте мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции мясной смеси, чтобы фарш был сочнее к нему нужно влить пару столовых ложек воды и еще раз перемешать.
Тесто выньте из холодильника, поделите его на несколько частей. Из каждого кусочка теста скатайте тонкую колбаску, разрежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешечку. Чтобы ускорить процесс приготовления пельменей, все тесто можно раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать заготовки для пельмешек.
В центр каждой лепешечки из теста положите чайной ложкой немного фарша, скрепите края теста, сверните его, чтобы получился аккуратный пельмешек.
На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте немного соли. Когда вода закипит, опустите в нее заготовки пельменей. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли коо дну. Варите пельмени около 10 минут, выньте их шумовкой.
В отдельной миске взбейте куриное яйцо с щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца. На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
Выложите на масло пельмени. Обжарьте их с обеих сторон до румяности. Залейте пельмени яичной смесью и держите на огне под крышкой около трех минут. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории270kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов21g8%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.