Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре

Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре

Время подготовки 7 mins Время приготовления 145 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 38 мин.

Описание

Пышные вкусные домашние пирожки для всей семьи! Пирожки - беспроигрышное простое повседневное блюдо, ими можно без труда накормить большую семью даже в пост. Пирожочки по этому рецепту получаются очень воздушными и пышными. Плюс расскажу об одном секретном ингредиенте в тесте...

Ингредиенты

Инструкции

  1. Начнем приготовление пирожков с начинки - сейчас поймете почему
  2. Картофель отвариваем в подсоленной воде
  3. Лук обжариваем на растительном масле
  4. Воду с картошки не выливаем - она нам еще пригодится. А в кастрюльку добавляем обжаренный лук и мнем привычным способом
  5. Начинка для пирожков готова - оставляем остывать
  6. Вот теперь будем готовить тесто. В кружке та самая водичка от картошки - пирожки на ней получаются очень пышными и воздушными
  7. В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль. Если отвара не хватает - разбавляем водой до нужного количества жидкости
  8. Сухие дрожжи смешиваем с мукой
  9. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты: к муке с дрожжами вливаем отвар с солью и сахаром, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто - вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
  10. Тесто получается мягким, гладким и эластичным
  11. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
  12. Через час наше тесто поднялось
  13. Будем лепить пирожочки!
  14. Стол и руки смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики размером чуть больше куриного яйца
  15. Руками формируем круглую лепешку
  16. Сверху выкладываем начинку
  17. Хорошо скрепляем края и выкладываем на стол швом вниз
  18. Пирожочки готовы
  19. Теперь накрываем полотенцем и даем подойти минут 15. Если времени не очень много - можно уже начинать жарить,просто первые пирожочки будут не такими пышными как следующие, которые уже поднялись
  20. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, оно должно быть разогрето хорошо, но ни в коем случае не гореть. Масло должно доходить до середины пирожка, как показал опыт - масла должно быть довольно много, и пирожки его все-равно возьму столько, сколько нужно
  21. Переворачиваем - уже видно какие пышные пирожочки получаются... Для жарки я использую старую чугунную сковороду - она лучше всего справляется с высокими температурами, необходимыми для жарки. Тефлоновые сковороды для этой цели не совсем подходят
  22. Выкладываем на бумажные полотенца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков
  23. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 245kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 26g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Надеюсь, пирожочки вам понравятся и хотя это, конечно, не очень здоровая еда - но как же это вкусно!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: