Жареные баклажаны с соевым соусом

Жареные баклажаны с соевым соусом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 4 mins Общее время 59 мин.

Описание

Отличная закуска на любой случай. Съедается мгновенно! Жареные баклажаны с соевым соусом хороши под любые крепкие напитки или просто так. С помощью специй можно регулировать итоговый вкус блюда. Для праздника и будней, для детей и взрослых. Всем, кто любит баклажаны, готовить обязательно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло я брала подсолнечное рафинированное, но также подойдет оливковое для жарки или другое растительное. О том, как правильно выбрать масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Баклажаны промойте, обсушите. Срежьте хвостики. Нарежьте баклажаны вдоль длинными ломтиками толщиной около 5 мм. Баклажан берите плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
  3. Баклажаны посыпьте солью, сложите в миску и оставьте на 20 минут. Затем протрите салфетками от соли. Это нужно, чтобы отбить у овощей горечь. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
  4. Баклажаны нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см. По желанию можете нарезать овощи полукружьями.
  5. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс. Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте 8-10 минут до золотистой корочки. Важно следить, чтобы баклажаны стали мягче, но сохранили форму, не развалились. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте по ссылке в конце рецепта.
  7. К баклажанам влейте соевый соус, всыпьте черный молотый перец. По желанию можете добавить и другие специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр или паприку.
  8. Всыпьте измельченный чеснок. Жарьте, аккуратно помешивая, еще около 3 минут. Выключите огонь.
  9. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  10. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться около 10 минут.
  11. Жареные баклажаны с соевым соусом переложите на тарелку и подайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 190kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 13g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: